Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Словарь от К до Н

Каркасно-обшивные перегородки

Каркасно-обшивные перегородки состоят из стоек, обвязки и обшивки. При необходимости между стойками ставят дверную коробку.

Клееный брус

Клееный брус - современный экологический стро¬ительный материал, который изготавливается из древесины высокого качества. Бревна «распус¬каются» на доски, каждая из которых проходит сушку до влажности 10-15%. Эти доски сначала насаживаются на шип, затем скле¬иваются под прессом специальным экологичес¬ки чистым клеем. Из полученного таким обра¬зом практически полностью сухого массива вы¬резается брус.

Клинкер

(нем. Klinker),
1) цементный — полупродукт, получаемый (в виде гранул) при обжиге тонкоизмельченной смеси известняка с глиной. Применяется в производстве цементов;
2) дорожный — высокопрочный кирпич, получаемый из специальных глин обжигом до спекания. Используется для мощения дорог, полов в промышленных зданиях и т. д.

Клинкерный кирпич

Клинкером, или клинкерным кирпичом, называют кирпич, обожженный до полного спекания черепка без остеклования поверхности и признаков деформации.

Колодцевая кладка

В последнее время очень распространена так называемая колодцевая кладка. Эта очень экономичная конструкция, при которой стена выкладывается из двух отдельных стенок, толщиной в 0,5 кирпича; стенки соединяются между собой вертикальными и горизонтальными мостиками, также сделанными из кирпича. Таким образом, создаются замкнутые колодцы, заполняемые утеплителем, который хорошо защищен от внешних воздействий.

Колоды

Окна и двери в рубленых домах по традиции называют колодами, так как они, будучи связанными в виде достаточно массивной рамы, скрепляют концы бревен, отрезанных у откосов проема.

Конопатка

Конопатка – это уплотнение между бревнами венцов и во врубках углов сруба паклей, мхом, войлоком, пенькой, джутом и другими волокнистыми материалами. Волокнистые материалы расстилают волокнами поперек паза и забивают их в щели с помощью специальных лопаточек, которые также называются конопатками.

Конопатка «в набор»

Конопатка «в набор» заключается в том, что из волокнистого материала создают длинные пряди, впоследствии смотанные в клубок, из которого набираются пряди для утепления. Количество закладываемых прядей зависит от ширины щелей.

Конопатка «в растяжку»

Конопатка «в растяжку» выполняется из отдельных прядей, из которых после заполнения зазоров делается валик, с силой забиваемый в паз.

Лёгкие штукатурные системы утепления фасадов

Легкие штукатурные системы утепления фасадов представляют собой многослойную конструкцию, состоящую из полимерцементного клея, теплоизоляции, армированного стеклосеткой полимерцементного слоя и отделочного покрытия (штукатурка, краска).

Масляные краски

Масляные краски являются наиболее распространенным типом лакокрасочных материалов, у которого в качестве связующего выступают различные масла (кукурузные, льняные, соевые, конопляные).

«Маячки»

Многие мастера размечают потолок «маячками» – обычными гвоздями, которые вбивают в разных местах так, чтобы шляпки находились в одной плоскости. Между шляпками натягивают нить, по которой выравнивают поверхность потолка.

Мобильная перегородка

Мобильные офисные перегородки, в отличие от стационарных перегородок, не преобразуют все помещение, а лишь изменяют конфигурацию отдельного рабочего места. Их основное предназначение – ограничение визуального контакта сотрудников в пределах помещения.

Моделируемая штукатурка

Моделируемая штукатурка – это мелкозернистая штукатурка, с помощью которой можно создать объемный рисунок, что дает широкие возможности по декоративному оформлению фасадов.

Накрывочный слой

Накрывочный слой при оштукатуривании стен окончательно выравнивает поверхность, и толщина его составляет его 2-3 мм. Густота раствора для накрывочного слоя близка к консистенции сметаны.

Натяжной потолок

Натяжные потолки представляют собой тонкий материал (пленку или ткань), натягиваемый на специальный каркас, который закрепляется либо на исходном потолке, либо по периметру стен. Таким образом, получается идеально ровная и однородная плоскость, которая в то же время имеет вид твердого потолка.

Нижняя обвязка

Нижней обвязкой называется второй венец сруба.

 

ПРОЕКТ ДОМА
 
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО..

Колоды

- это окна и двери в рубленых домах, так как они, будучи связанными в виде достаточно массивной рамы, скрепляют концы бревен, отрезанных у откосов проема.