Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Как выбрать автономную электростанцию

PDF Print

Автономная электростанция – вешь недешевая, но правильно выбранный качественный генератор прослужит долго и сократит расходы на электроэнергию. При выборе генератора лучше ориентироваться на ведущих мировых производителей в этой области – Францию, Германию, Великобританию, США и Италию. Какой бы генератор вы не выбрали – газовый, бензиновый или дизельный необходимо определиться с приборами, которые вы собираетесь подключать. При активном использовании генератора к суммированной мощности всех приборов следует прибавить 15-20 процентов – это есть необходимая мощность.

Наиболее остро в наше время стоит вопрос автономного электроснабжения. В связи с этим большое распространение получили газовые, бензиновые и дизельгенераторы.

Автономная электростанция – вешь недешевая, но правильно выбранный качественный генератор прослужит долго и сократит расходы на электроэнергию. При выборе генератора лучше ориентироваться на ведущих мировых производителей в этой области – Францию, Германию, Великобританию, США и Италию. Какой бы генератор вы не выбрали – газовый, бензиновый или дизельный необходимо определиться с приборами, которые вы собираетесь подключать. При активном использовании генератора к суммированной мощности всех приборов следует прибавить 15-20 процентов – это есть необходимая мощность.

Далее, следует понять, как вы будете использовать электростанцию – как основной или как вспомогательный источник питания. Для работы холодильника и нескольких лампочек во время перебоев со светом в небольшом дачном домике достаточно генератора мощностью два-три киловатта. Для постоянной электрификации большого загородного дома лучше приобрести электростанцию мощностью 15-20 киловатт. Для хозяйственных и рабочих нужд (работы инструмента) достаточно 4-6 киловатт мощности.

Следующий важный параметр – количество фаз. При однофазной электропроводке электроприбора используются однофазные электростанции. В коттеджах и производственных целях будут уместны трехфазные дизельные генераторы. Главное правило для их бесперебойной работы – разница между потребляемой мощностью, которая находится в разных фазах, не должна превышать 25 процентов.

И, наконец, выбор типа двигателя. В зависимости от своего назначения, переносные электростанции подразделяются на дизельные и бензиновые. Есть еще и газовые генераторы, но они более затратны и менее безопасны, поэтому мы не будем рассматривать их в этой статье. Бензиновые станции применяются как аварийный источник питания, подходящий для работы на маленькие промежутки работы во время отключения электроэнергии. Такие генераторы имеют систему автозапуска и начинают работать автоматически, как только получают сигнал об отсутствии основного электричества. Как правило, они дешевле своих дизельных аналогов, но и более затратны в эксплуатации. Дизельные электростанции используют как основной источник питания.

Также генераторы делятся на асинхронные и синхронные. Асинхронные генераторы поддерживают напряжение с более высокой точностью, они чувствительны к перепадам напряжения, поэтому очень полезны, если вы собираетесь подключать аппараты, чувствительные к перепадам напряжения. Для аварийного включения электричества применяются синхронные электростанции.

Чаще всего электростанции покупают для загородных домов, поскольку наличие стационарного электричества за чертой города до настоящего времени является большой проблемой. Для этих целей разработаны модели, оборудованные шумозащитным покрытием и функцией автозапуска. Сегодня в России имеется достаточный большой круг компаний по продаже портативных электростанций, гарантирующих установку и настройку агрегата, сервисные услуги и производящих ремонт электростанций.


27-12-2011
 

БАННЕРНАЯ РЕКЛАМА
 

ПРОЕКТ ДОМА
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 07-10-2007 Строительство самого дешевого и самого дорогостоящего коттеджа, загородного дома

    Рынок загородной недвижимости, как ни крути, в последние лет пять стал довольно насыщенным и разнообразным: предложений много, спрос тоже немалый, возможностей для загородного строительства предостаточно. И, затевая строительство загородного коттеджа, все мы, ну, или большинство из нас думает, сколько средств вложить в будущий дом, чем располагает, что предпочитает в итоге получить и что может себе позволить. В общем, мы соизмеряем свои предпочтения с возможностями, силами и объемом кошелька. И если последний пункт оставляет желать лучшего, то на многое рассчитывать не приходиться. И, вместе с тем, тема открыта; строительство самого дешевого и самого дорогостоящего коттеджа, загородного дома - каково оно? И что можно извлечь из понятий самый дешевый загородный дом и самый дорогостоящий коттедж?

  • 25-09-2007 Современное строительство загородных домов и коттеджей

    Затрагивая тему современного строительства, отмечу, что мы живем с Вами в такое время, когда всего достаточно. Достаточно свобод, достаточно прав, достаточно хлеба и зрелищ, ровно, как и строительных материалов (мы ведь все-таки о строительстве говорим) и всевозможных технологий, упрощающих и укоряющих физический труд человека. Строить стало легко, строить стало быстро. Поговорим же, наконец, подробнее о современном строительстве загородных домов. Как же сие понятие может быть расшифровано?

  • 09-09-2007 Готовые проекты коттеджей и загородных домов: критерии выбора

    Итак, может быть сразу, может, спустя длительное время Вы решили все-таки начать строительство загородного дома. И, будучи довольно занятым человеком или любящим получать все и сразу, подумали, что связываться с архитекторами, периодически снабжая их кофе и шоколадками, чтобы бодрее работали, либо самому продумывать и чертить проект загородного дома – гиблое дело. И пошли по наиболее короткому и удобному пути, заказав готовый проект коттеджа в какой-либо примечательной организации. Что же Вам при этом придется еще учесть?

  • 28-09-2007 Загородное строительство коттеджей и домов: анализ строительных компаний Москвы

    Москва... Масштабы этого города и всего, что находится в 30-60 км. от МКАД чудовищно несоизмеримо с миниатюрным проявлением Регионов и провинциальной жизни. И заводя речь о загородном строительстве, надо принять во внимание тот факт, что строительный уровень России очень уж неплох и уже успел достичь некоторых высот. К тому же, строительные компании Москвы устанешь перечислять, - настолько велико их количество. Причем, предложений столько, что, пожалуй, не выбрать чего-то – грех, или можно удовлетворить любые запросы, пожелания, возможности, вкусы и т.д. и т.п. Итак, что же на сегодняшний день представляют собой строительные компании, и чем в целом располагает строительный рынок России?

  • 11-06-2007 Системы газоснабжения и оборудование в вашем доме

    Сегодня трудно представить нашу жизнь без использования газа. Он прочно вошёл в наш быт, и стал главным видом топлива для систем отопления, горячего водоснабжения загородных домов. Благодаря экономичности газовое оборудование сегодня пользуется широким спросом. Его ассортимент увеличивается, предоставляя нам возможность выбирать оборудование исходя из индивидуальных потребностей.

  • 30-08-2007 Строительство загородных домов и коттеджей «под ключ»: преимущества и недостатки

    Словосочетание «строительство загородных домов «под ключ»» способно вызывать массу позитивных эмоций, - не надо загружать мозг лишними заботами в области строительства, предоставив все решать специалистам. Вы только подписываете нужные бумаги, дав добро на строительство коттеджа, а всю последующую работу выполняют квалифицированные работники. ...И в один прекрасный день Вам торжественно вручат ключ от Вашего загородного дома, под звук фанфар состоится красочное разрезание алой ленточки, забрызжет шампанское и вот – новоселье справлено, жизнь в загородном доме начата...

  • 23-08-2007 Строительство деревянных, кирпичных коттеджей и загородных домов – возврат к истокам

    Терракотовый отблеск от заходящего солнца скользит по впитавшим дневное тепло ржаным стенам и фасадам деревянного дома. Тихо. Только слышно чарующее стрекотание сверчков... Ничто не тревожит, не напрягает и не заставляет суетиться. Скоро ночь. И как приятно осознание того, что есть собственный загородный дом, который подарит здоровый сон и вселит в Вас много сил для нового рабочего дня, чего, может, быть не может дать тесная квартира в душном, пыльном городе...