Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Теплый пол

PDF Print

Система теплого пола может служить как основной системой отопления, так и дополнительной. Например, наряду с радиаторным отоплением систему теплых полов могут применять в ванной комнате или в детской...

Система теплого пола использовалась еще в древности. Например, в римских и турецких банях каменный пол нагревался с помощью горячего воздуха, пускавшегося по специальным каналам в полу. С появлением насосов в начале XX века стали применять теплые полы с использованием горячей воды. А полы с использованием нагревательных кабелей появились уже в середине прошлого столетия, чему способствовало распространение доступной и недорогой электроэнергии. В последние десятилетия система теплых полов получила широкое распространение.

Система теплого пола может служить как основной системой отопления, так и дополнительной. Например, наряду с радиаторным отоплением систему теплых полов могут применять в ванной комнате или в детской. За весь отопительный период средняя температура поверхности пола составляет от 24 до 26 градусов Цельсия, при этом нагрев поверхности, исходя из европейских норм, не должен превышать 29 градусов.

Комфорт превыше всего

Система теплого пола обеспечивает более высокий уровень комфорта в сравнении, например, с привычным радиаторным отоплением. Подогрев полов позволяет создать в помещении наиболее подходящий для человека микроклимат: теплый пол и свежий прохладный воздух.

Благодаря системе теплого пола происходит более обширное распространение тепла: теплоотдача осуществляется с поверхности большой по площади, что позволяет увеличить количество излучаемого тепла. По сравнению с теплом, распространяемым с помощью движения воздуха или конвекции при радиаторном отоплении, излучение от подогреваемых полов приводит к более равномерному распределению тепла в помещении.

Сокращение потоков воздуха при установке системы теплого пола позволяет значительно снизить количество пыли в обогреваемом помещении. А благодаря невысокой температуре нагревания поверхности пола уровень влажности воздуха не опускается ниже нормы.

Кроме того, в отличие от традиционного отопления с помощью радиаторов система теплого пола более экономична! В системе теплого пола тепло распределяется равномерно, что позволяет использовать более низкие температуры теплоносителя. Это обеспечивает экономию от 15 до 40% в отличие от радиаторной системы отопления, использующей тот же источник энергии.

Система теплого пола, служащая основной системой отопления, и отсутствие радиаторов создают больше возможностей для дизайна интерьера и способствуют более эффективному использованию отапливаемой площади.

Электричество – путь к надежности и безопасности

Электрический теплый пол в наши дни представляет собой абсолютно безопасную систему с точки зрения температуры и электромагнитного излучения. Электрический теплый пол чаще всего используется в городских квартирах в качестве основной или дополнительной системы отопления. Преимуществом такого типа полов является возможность обогрева помещения в любое время года вне зависимости от графика работы ТЭЦ.

При установке электрического теплого пола теплоизоляция укладывается на очищенном и выровненном черновом полу и закрепляется монтажной лентой, затем устанавливают нагревательный кабель и заливают бетонную стяжку. Установленный кабель подсоединяется к термостату, который представляет собой автоматический терморегулятор для контроля температуры воздуха в помещении.

Также существует вариант установки сверхтонкого теплого пола в тех случаях, когда невозможно увеличить толщину пола хотя бы на несколько сантиметров. Сверхтонкий теплый пол представляет собой сетку из пластиковой нити и тонкого нагревательного кабеля, которая укладывается в слой клея для плитки.

Система электрического теплого пола надежна и долговечна, поскольку не имеет движущихся частей или трущихся деталей. В связи с отсутствием протечек и других подобных неисправностей система требует лишь периодического контроля, необходимость же в техническом обслуживании отпадает.

Однако такая система имеет и недостаток – это достаточно высокое энергопотребление. Наибольшее количество электроэнергии расходуется при использовании электрического теплого пола в качестве основной системы отопления. Следовательно, рекомендуется использовать систему напольного электрического отопления в домах, где не предусмотрено магистральное газоснабжение.

В городских квартирах со стандартной подводкой электрические теплые полы используется только в качестве дополнительной системы отопления, например, для подогрева ванной, детской или спальни.

Вода – путь к удобству и экономии

В системе водяного теплого пола источником энергии является нагретый теплоноситель. В качестве теплоносителя чаще всего выступает нагретая вода, которая отдает свое тепло, проходя по трубам, уложенным в полу помещения. Преимущественно подобная технология используется в контурах с принудительной циркуляцией, где есть смесительный узел и насос, что способствует получению воды достаточно низкой температуры. Смесительный узел смешивает воду температурой до 90 градусов Цельсия от источника тепла с остывшей возвращенной из труб водой, там самым обеспечивая пониженную температуру теплоносителя, подаваемого в систему.

Система напольного водяного отопления используется как для отопления частных домов, так и для подогрева спортивных площадок и полей, дорог, ангаров. Городские квартиры с централизованным отоплением подключаются к системе водяного теплого пола только вместо радиаторов центрального отопления, однако это довольно непростой путь. Более дешево и просто установить данную систему в помещениях с двухтрубной системой центрального отопления. По сравнению с использованием электрических полов наибольшие преимущества при использовании системы напольного водяного отопления проявляются в загородном строительстве. Возникает снижение затрат на электроэнергию из-за снижения мощности электроустановки. Кроме того, мощности системы водяных полов хватает на обогрев всего дома, а мощности электросетей может не хватить.

Где купить теплый пол?

Широкий ассортимент водяных и электрических теплых полов ожидает Вас в розничной сети «ЭЛСО Энергодом» и в Интернет магазине elsodom.ru.

По вопросам приобретения теплого пола обращайтесь

по телефону (812) 300-56-66

и электронной почте


Квалифицированные специалисты помогут подобрать наиболее экономичный вариант, выбрать модель и определить размер.
Специалисты компании произведут грамотный монтаж теплого пола, подключат систему к источнику тепла.


16-11-2010
 

БАННЕРНАЯ РЕКЛАМА
 

ПРОЕКТ ДОМА
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 07-10-2007 Строительство самого дешевого и самого дорогостоящего коттеджа, загородного дома

    Рынок загородной недвижимости, как ни крути, в последние лет пять стал довольно насыщенным и разнообразным: предложений много, спрос тоже немалый, возможностей для загородного строительства предостаточно. И, затевая строительство загородного коттеджа, все мы, ну, или большинство из нас думает, сколько средств вложить в будущий дом, чем располагает, что предпочитает в итоге получить и что может себе позволить. В общем, мы соизмеряем свои предпочтения с возможностями, силами и объемом кошелька. И если последний пункт оставляет желать лучшего, то на многое рассчитывать не приходиться. И, вместе с тем, тема открыта; строительство самого дешевого и самого дорогостоящего коттеджа, загородного дома - каково оно? И что можно извлечь из понятий самый дешевый загородный дом и самый дорогостоящий коттедж?

  • 25-09-2007 Современное строительство загородных домов и коттеджей

    Затрагивая тему современного строительства, отмечу, что мы живем с Вами в такое время, когда всего достаточно. Достаточно свобод, достаточно прав, достаточно хлеба и зрелищ, ровно, как и строительных материалов (мы ведь все-таки о строительстве говорим) и всевозможных технологий, упрощающих и укоряющих физический труд человека. Строить стало легко, строить стало быстро. Поговорим же, наконец, подробнее о современном строительстве загородных домов. Как же сие понятие может быть расшифровано?

  • 09-09-2007 Готовые проекты коттеджей и загородных домов: критерии выбора

    Итак, может быть сразу, может, спустя длительное время Вы решили все-таки начать строительство загородного дома. И, будучи довольно занятым человеком или любящим получать все и сразу, подумали, что связываться с архитекторами, периодически снабжая их кофе и шоколадками, чтобы бодрее работали, либо самому продумывать и чертить проект загородного дома – гиблое дело. И пошли по наиболее короткому и удобному пути, заказав готовый проект коттеджа в какой-либо примечательной организации. Что же Вам при этом придется еще учесть?

  • 28-09-2007 Загородное строительство коттеджей и домов: анализ строительных компаний Москвы

    Москва... Масштабы этого города и всего, что находится в 30-60 км. от МКАД чудовищно несоизмеримо с миниатюрным проявлением Регионов и провинциальной жизни. И заводя речь о загородном строительстве, надо принять во внимание тот факт, что строительный уровень России очень уж неплох и уже успел достичь некоторых высот. К тому же, строительные компании Москвы устанешь перечислять, - настолько велико их количество. Причем, предложений столько, что, пожалуй, не выбрать чего-то – грех, или можно удовлетворить любые запросы, пожелания, возможности, вкусы и т.д. и т.п. Итак, что же на сегодняшний день представляют собой строительные компании, и чем в целом располагает строительный рынок России?

  • 11-06-2007 Системы газоснабжения и оборудование в вашем доме

    Сегодня трудно представить нашу жизнь без использования газа. Он прочно вошёл в наш быт, и стал главным видом топлива для систем отопления, горячего водоснабжения загородных домов. Благодаря экономичности газовое оборудование сегодня пользуется широким спросом. Его ассортимент увеличивается, предоставляя нам возможность выбирать оборудование исходя из индивидуальных потребностей.

  • 30-08-2007 Строительство загородных домов и коттеджей «под ключ»: преимущества и недостатки

    Словосочетание «строительство загородных домов «под ключ»» способно вызывать массу позитивных эмоций, - не надо загружать мозг лишними заботами в области строительства, предоставив все решать специалистам. Вы только подписываете нужные бумаги, дав добро на строительство коттеджа, а всю последующую работу выполняют квалифицированные работники. ...И в один прекрасный день Вам торжественно вручат ключ от Вашего загородного дома, под звук фанфар состоится красочное разрезание алой ленточки, забрызжет шампанское и вот – новоселье справлено, жизнь в загородном доме начата...

  • 23-08-2007 Строительство деревянных, кирпичных коттеджей и загородных домов – возврат к истокам

    Терракотовый отблеск от заходящего солнца скользит по впитавшим дневное тепло ржаным стенам и фасадам деревянного дома. Тихо. Только слышно чарующее стрекотание сверчков... Ничто не тревожит, не напрягает и не заставляет суетиться. Скоро ночь. И как приятно осознание того, что есть собственный загородный дом, который подарит здоровый сон и вселит в Вас много сил для нового рабочего дня, чего, может, быть не может дать тесная квартира в душном, пыльном городе...