Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

О насосах и экономии

PDF Print

Совсем недавно, каких-нибудь 20 лет назад, мы верили, что запасы органического топлива неиссякаемы. Наши убеждения поддерживались стоимостью электроэнергии – 4 копейки за кВт/час. Сегодня наши убеждения терпят полный крах. И, опять же, подтверждение тому стремительный рост тарифов за электроэнергию.

О насосах и экономии

Совсем недавно, каких-нибудь 20 лет назад, мы верили, что запасы органического топлива неиссякаемы. Наши убеждения поддерживались стоимостью электроэнергии – 4 копейки за кВт/час. Сегодня наши убеждения терпят полный крах. И, опять же, подтверждение тому стремительный рост тарифов за электроэнергию. Поэтому, мы должны принимать экстренные меры по сбережению электроэнергии. Известно, что первое место по потреблению энергии занимает городской электротранспорт. На втором месте – освещение. На третьем, как ни удивительно, насосы различного промышленного применения. Связано это с тем, что при проектировании большинства промышленных объектов, закладывались те насосы, которые можно было найти в каталогах отечественных производителей. В результате на многих объектах стоят насосы, намного превышающие необходимый запас мощности. А это приводит к огромному перерасходу электроэнергии. Особенно сегодня, когда большая часть предприятий не работает на полную мощность. По расчетам, проведенным Штуттгардским университетом, потребляемая насосами мощность завышена в 2-3 раза.

Сегодня имеет смысл заменить установленные на предприятиях насосы на более экономичные. Но сдать в металлолом действующий насос и истратить средства на приобретение новых насосов не согласится ни один руководитель. Сегодня, в период кризиса, главная цель предприятия - выжить. А традиционный ответ руководителей – « нет средств». Не берутся в расчет астрономические суммы, перечисляемые за электроэнергию, огромные долги энергосистеме, штрафные санкции Энергонадзора.

Среди большого разнообразия насосных станций можно сделать неправльный выбор. Наиболее востребованными являются:

Совсем другое отношение в Европе, где не бросают денег на ветер. Каждый руководитель старается оснастить свое предприятие наиболее экономичными насосами германского концерна WILO, который существует более 130 лет. Концерн разработал множество новинок, совершивших переворот в насосостроении:

  • первый в мире циркуляционный насос для систем отопления;
  • первый электронный насос;
  • многоступенчатый бессальниковый насос;
  • фекальный насос, изготовленный из нержавеющей стали и композита;
  • циркуляционный насос со встроенной запорной арматурой;
  • съемный кабель для погружных насосов и многое другое.

Все большее число потребителей, заботящихся о своем комфорте и экономящих свои средства, стремятся купить насосы именно этой фирмы, т.к. они характеризуются высокой надежностью и экономичностью, малым весом и бесшумной работой, небольшими размерами и простым техническим обслуживанием. Благо что продажа насосов данной компании налажена по всей Москве. Они вполне оправдывают свою стоимость. Установленные в системах водоснабжения, вентиляции, системах теплоснабжения, пожаротушения и т.д., они не только надежно работают, но и экономят деньги владельцев. Все насосы этой фирмы имеют сертификат.

Заменив старый насос насосами фирмы WILO, можно сэкономить средства и энергоресурсы уже в течение первого года.


08-10-2010
 

БАННЕРНАЯ РЕКЛАМА
 

ПРОЕКТ ДОМА
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 07-10-2007 Строительство самого дешевого и самого дорогостоящего коттеджа, загородного дома

    Рынок загородной недвижимости, как ни крути, в последние лет пять стал довольно насыщенным и разнообразным: предложений много, спрос тоже немалый, возможностей для загородного строительства предостаточно. И, затевая строительство загородного коттеджа, все мы, ну, или большинство из нас думает, сколько средств вложить в будущий дом, чем располагает, что предпочитает в итоге получить и что может себе позволить. В общем, мы соизмеряем свои предпочтения с возможностями, силами и объемом кошелька. И если последний пункт оставляет желать лучшего, то на многое рассчитывать не приходиться. И, вместе с тем, тема открыта; строительство самого дешевого и самого дорогостоящего коттеджа, загородного дома - каково оно? И что можно извлечь из понятий самый дешевый загородный дом и самый дорогостоящий коттедж?

  • 25-09-2007 Современное строительство загородных домов и коттеджей

    Затрагивая тему современного строительства, отмечу, что мы живем с Вами в такое время, когда всего достаточно. Достаточно свобод, достаточно прав, достаточно хлеба и зрелищ, ровно, как и строительных материалов (мы ведь все-таки о строительстве говорим) и всевозможных технологий, упрощающих и укоряющих физический труд человека. Строить стало легко, строить стало быстро. Поговорим же, наконец, подробнее о современном строительстве загородных домов. Как же сие понятие может быть расшифровано?

  • 09-09-2007 Готовые проекты коттеджей и загородных домов: критерии выбора

    Итак, может быть сразу, может, спустя длительное время Вы решили все-таки начать строительство загородного дома. И, будучи довольно занятым человеком или любящим получать все и сразу, подумали, что связываться с архитекторами, периодически снабжая их кофе и шоколадками, чтобы бодрее работали, либо самому продумывать и чертить проект загородного дома – гиблое дело. И пошли по наиболее короткому и удобному пути, заказав готовый проект коттеджа в какой-либо примечательной организации. Что же Вам при этом придется еще учесть?

  • 28-09-2007 Загородное строительство коттеджей и домов: анализ строительных компаний Москвы

    Москва... Масштабы этого города и всего, что находится в 30-60 км. от МКАД чудовищно несоизмеримо с миниатюрным проявлением Регионов и провинциальной жизни. И заводя речь о загородном строительстве, надо принять во внимание тот факт, что строительный уровень России очень уж неплох и уже успел достичь некоторых высот. К тому же, строительные компании Москвы устанешь перечислять, - настолько велико их количество. Причем, предложений столько, что, пожалуй, не выбрать чего-то – грех, или можно удовлетворить любые запросы, пожелания, возможности, вкусы и т.д. и т.п. Итак, что же на сегодняшний день представляют собой строительные компании, и чем в целом располагает строительный рынок России?

  • 11-06-2007 Системы газоснабжения и оборудование в вашем доме

    Сегодня трудно представить нашу жизнь без использования газа. Он прочно вошёл в наш быт, и стал главным видом топлива для систем отопления, горячего водоснабжения загородных домов. Благодаря экономичности газовое оборудование сегодня пользуется широким спросом. Его ассортимент увеличивается, предоставляя нам возможность выбирать оборудование исходя из индивидуальных потребностей.

  • 30-08-2007 Строительство загородных домов и коттеджей «под ключ»: преимущества и недостатки

    Словосочетание «строительство загородных домов «под ключ»» способно вызывать массу позитивных эмоций, - не надо загружать мозг лишними заботами в области строительства, предоставив все решать специалистам. Вы только подписываете нужные бумаги, дав добро на строительство коттеджа, а всю последующую работу выполняют квалифицированные работники. ...И в один прекрасный день Вам торжественно вручат ключ от Вашего загородного дома, под звук фанфар состоится красочное разрезание алой ленточки, забрызжет шампанское и вот – новоселье справлено, жизнь в загородном доме начата...

  • 23-08-2007 Строительство деревянных, кирпичных коттеджей и загородных домов – возврат к истокам

    Терракотовый отблеск от заходящего солнца скользит по впитавшим дневное тепло ржаным стенам и фасадам деревянного дома. Тихо. Только слышно чарующее стрекотание сверчков... Ничто не тревожит, не напрягает и не заставляет суетиться. Скоро ночь. И как приятно осознание того, что есть собственный загородный дом, который подарит здоровый сон и вселит в Вас много сил для нового рабочего дня, чего, может, быть не может дать тесная квартира в душном, пыльном городе...