Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Лазер в строительстве

- Лазерный луч применяют и в строительстве. Например, при возведении Останкинской телебашни с его помощью контролировалась ее вертикальность и выявлялись отклонения, возникающие как под воздействием ветра, так и из-за одностороннего нагрева башни солнечными лучами.

 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Ставки ипотеки на покупку новостройки пошли вниз

PDF Print

По мере снижения ставки рефинансирования на первичном рынке происходит коррекция ставок по ипотечным кредитам в сторону докризисных. Сегодня средние ставки по ипотечному кредиту на приобретение новостройки составляют 15,75-16,25% годовых в рублях и 12,5-13,5% в долларах. Об этом говорится в обзоре компании «МИЭЛЬ-Новостройки».

Согласно данным исследования, на сегодняшний день минимальная ставка по кредиту составляет 11,6% в долларах и 13% в рублях. Первоначальный взнос - от 20%.

Формально кредит может получить любой гражданин России в возрасте от 18 до 60 лет, однако сейчас для банка наиболее оптимальный возраст заемщика – 30-35 лет. Минимальный уровень доходов, который должен подтвердить заемщик, составляет 60-70 тыс. руб. Наличие у заемщика семьи и детей является плюсом для банка-кредитора. Высшее образование, трудовой стаж, а также документы, свидетельствующие о прохождении дополнительных курсов и стажировок, – все это имеет значение. При этом основным фактором при принятии решения о выдаче ипотечного кредита сегодня является наличие у потенциального заемщика материальных активов, например, дачи, квартиры, машины, которые в случае необходимости можно передать в залог банку. Ряд банков выдают кредит при условии залога уже имеющегося имущества, отмечают эксперты.

Кроме того, для одобрения объекта банк учитывает известность застройщика, его деятельность на рынке недвижимости не менее 3 лет, наличие успешно завершенных проектов и т. д. Среди требований непосредственно к объекту строительства на первом месте – стадия строительства – теперь не менее 80% (в конце 2009 г. года – не ниже 90%). Некоторые банки рассматривают только полностью построенные дома (например, ВТБ24), добавляют эксперты.

Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках


05-04-2010
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 05-04-2010 Столичные новостройки подорожали на 11%

    В феврале текущего года средняя цена на первичном рынке Москвы выросла на 10,87% в рублях и в долларах и составила 199,6 тыс. руб. и $6,6 тыс. за квадратный метр. Как утверждают эксперты, такой рост цен за последние 2 года наблюдался только в декабре 2009 года и ноябре 2008 года.

    ...
  • 05-04-2010 Объем предложения новостроек Подмосковья продолжает снижаться

    Объем предложения на первичном рынке жилья Подмосковья продолжает снижаться. В феврале нынешнего года на продажу были выставлены квартиры общей площадью 2259,5 тыс. кв. м в 485 новостройках, что на -0,8% меньше, чем в январе 2010 года.

    ...
  • 05-04-2010 В Балашиху пришла весна новоселий

    С 18 марта ГК «Мортон» начинает выдачу ключей в 3 корпусе микрорайона «Жемчужина Балашихи». Об этом 1dom.ru рассказали в пресс-службе компании.

    ...
  • 05-04-2010 Ставки ипотеки на покупку новостройки пошли вниз

    По мере снижения ставки рефинансирования на первичном рынке происходит коррекция ставок по ипотечным кредитам в сторону докризисных

    ...
  • 05-04-2010 «Дочка» ЮИТ построит дом в Жуковском

    ЮИТ Московия - «дочка» финского концерна ЮИТ - запускает новый проект в подмосковном городе Жуковский. Об этом 1dom.ru рассказали в пресс-службе компании.

    ...