Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Масштабное загородное строительство и тенденции его развития

PDF Print
Все чаще земли загородного строительства используются для реализации крупных проектов. Это связано в основном с тем, что происходит либерализация земельного законодательства, а также с появлением инвесторов, которые готовы вкладывать свои деньги в течение долгого времени. В начале 90-х годов из-за недоверия к продавцам загородной недвижимости заключение инвестиционных контрактов было редким делом. Но в начале 2000-х годов стали вырастать первые коттеджные поселки. Они состояли всего из десятка личных домовладений и выделялись среди остальных одиночных коттеджей. И в скором времени появилась новая тенденция: создание больших поселков.

К чему идёт рынок масштабного загородного строительства?

Рынок строительства

За последние два года количество инвестируемых масштабных проектов за городом, превышает все предыдущие годы. Загородный рынок стал гораздо стабильнее и безопаснее, появляются люди с накопленным опытом и четкими схемами работы. Теперь и девелоперы стали вести себя смелее. Большинство крупных проектов реализуется при помощи строительных контрактов, при этом застройщику необязательно делать крупные капиталовложения. Реализовывать масштабные проекты стало гораздо легче и выгоднее, чем мелкие.

Самым главным фактором, задающим правила игры на рынке загородного строительства, является земельный фактор. Возникло противоречие: земли в Подмосковье становится все меньше, но при этом количество мегапоселков, занимающих очень большие земельные участки, продолжает расти.
Рынок недвижимости Теперь и большинство экспертов стали уверены в перспективности масштабных проектов в Подмосковье. Застройщики заинтересованы в долгосрочной конкурентоспособности своих проектов, поэтому намерены создавать коттеджные поселки, число которых может достигать 100 домов с развитой инфраструктурой`, - сообщает заместитель генерального директора компании Vesco Group Андрей Федака. По его словам, форма реализации загородных проектов определяется совокупностью внешних условий и потребностей целевой аудитории. В настоящее время такая форма реализации не учитывается только на Рублевке`, - отмечает Андрей Студеникин, руководитель департамента аналитики и маркетинга загородного комплекса `Резиденции Бенилюкс`.
Осуществление масштабных проектов на рынке загородной недвижимости предопределит формирование полноценного пригорода, характерного для нормального развитого европейского мегаполиса.
Наверное, одно из главных преимуществ масштабных поселков - это экономия. Крупные проекты позволяют снизить и общие эксплуатационные расходы, и затраты на содержание объектов социального назначения.
Проживание в мегапоселках является не только выгодным, но и очень комфортным. При планировке и создании больших проектов особое внимание уделяется управляющей и эксплуатационной компании, которая отвечает за все необходимые для нормального функционирования инженерно-коммуникационные сети, благоустройство территории, организацию удобного транспортного сообщения и многое другое.
Но, к сожалению, многие масштабные коттеджные поселки утратили идею загородной жизни, которая предполагает закрытое сообщество домовладельцев, когда каждый знает своего соседа и доверяет ему.
Примечательно еще и то, что при реализации масштабного проекта качество постройки может ухудшиться из-за привлечения нескольких подрядных организаций. Еще одним минусом загородных мегапоселков являются личные интересы граждан.
Кроме того, на изменение проекта могут повлиять рыночные тенденции, экономическая и даже политическая ситуация. Поэтому покупка дома на стадии строительства допускает возможность того, что поселок не будет достроен. Чтобы избежать этого, эксперты рекомендуют оценить статус застройщика и убедиться в его надежной репутации. Отслеживать сделку должны юристы, имеющие большой опыт работы с загородной недвижимостью.

Источник: www.cottage.ru


10-07-2008
 

ПРОЕКТ ДОМА
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 07-10-2007 Строительство самого дешевого и самого дорогостоящего коттеджа, загородного дома

    Рынок загородной недвижимости, как ни крути, в последние лет пять стал довольно насыщенным и разнообразным: предложений много, спрос тоже немалый, возможностей для загородного строительства предостаточно. И, затевая строительство загородного коттеджа, все мы, ну, или большинство из нас думает, сколько средств вложить в будущий дом, чем располагает, что предпочитает в итоге получить и что может себе позволить. В общем, мы соизмеряем свои предпочтения с возможностями, силами и объемом кошелька. И если последний пункт оставляет желать лучшего, то на многое рассчитывать не приходиться. И, вместе с тем, тема открыта; строительство самого дешевого и самого дорогостоящего коттеджа, загородного дома - каково оно? И что можно извлечь из понятий самый дешевый загородный дом и самый дорогостоящий коттедж?

  • 25-09-2007 Современное строительство загородных домов и коттеджей

    Затрагивая тему современного строительства, отмечу, что мы живем с Вами в такое время, когда всего достаточно. Достаточно свобод, достаточно прав, достаточно хлеба и зрелищ, ровно, как и строительных материалов (мы ведь все-таки о строительстве говорим) и всевозможных технологий, упрощающих и укоряющих физический труд человека. Строить стало легко, строить стало быстро. Поговорим же, наконец, подробнее о современном строительстве загородных домов. Как же сие понятие может быть расшифровано?

  • 09-09-2007 Готовые проекты коттеджей и загородных домов: критерии выбора

    Итак, может быть сразу, может, спустя длительное время Вы решили все-таки начать строительство загородного дома. И, будучи довольно занятым человеком или любящим получать все и сразу, подумали, что связываться с архитекторами, периодически снабжая их кофе и шоколадками, чтобы бодрее работали, либо самому продумывать и чертить проект загородного дома – гиблое дело. И пошли по наиболее короткому и удобному пути, заказав готовый проект коттеджа в какой-либо примечательной организации. Что же Вам при этом придется еще учесть?

  • 28-09-2007 Загородное строительство коттеджей и домов: анализ строительных компаний Москвы

    Москва... Масштабы этого города и всего, что находится в 30-60 км. от МКАД чудовищно несоизмеримо с миниатюрным проявлением Регионов и провинциальной жизни. И заводя речь о загородном строительстве, надо принять во внимание тот факт, что строительный уровень России очень уж неплох и уже успел достичь некоторых высот. К тому же, строительные компании Москвы устанешь перечислять, - настолько велико их количество. Причем, предложений столько, что, пожалуй, не выбрать чего-то – грех, или можно удовлетворить любые запросы, пожелания, возможности, вкусы и т.д. и т.п. Итак, что же на сегодняшний день представляют собой строительные компании, и чем в целом располагает строительный рынок России?

  • 11-06-2007 Системы газоснабжения и оборудование в вашем доме

    Сегодня трудно представить нашу жизнь без использования газа. Он прочно вошёл в наш быт, и стал главным видом топлива для систем отопления, горячего водоснабжения загородных домов. Благодаря экономичности газовое оборудование сегодня пользуется широким спросом. Его ассортимент увеличивается, предоставляя нам возможность выбирать оборудование исходя из индивидуальных потребностей.

  • 30-08-2007 Строительство загородных домов и коттеджей «под ключ»: преимущества и недостатки

    Словосочетание «строительство загородных домов «под ключ»» способно вызывать массу позитивных эмоций, - не надо загружать мозг лишними заботами в области строительства, предоставив все решать специалистам. Вы только подписываете нужные бумаги, дав добро на строительство коттеджа, а всю последующую работу выполняют квалифицированные работники. ...И в один прекрасный день Вам торжественно вручат ключ от Вашего загородного дома, под звук фанфар состоится красочное разрезание алой ленточки, забрызжет шампанское и вот – новоселье справлено, жизнь в загородном доме начата...

  • 23-08-2007 Строительство деревянных, кирпичных коттеджей и загородных домов – возврат к истокам

    Терракотовый отблеск от заходящего солнца скользит по впитавшим дневное тепло ржаным стенам и фасадам деревянного дома. Тихо. Только слышно чарующее стрекотание сверчков... Ничто не тревожит, не напрягает и не заставляет суетиться. Скоро ночь. И как приятно осознание того, что есть собственный загородный дом, который подарит здоровый сон и вселит в Вас много сил для нового рабочего дня, чего, может, быть не может дать тесная квартира в душном, пыльном городе...