Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Нью-йоркские башни-близнецы

- Нью-йоркский Всемирный торговый центр до катастрофы 11 сентября 2001 года был одним из символов Нью-Йорка и самым высоким небоскребом города, его стоимость оценивалась в 1,5 млрд. долларов. Центр был построен в 1970 году по заказу Port Authority по проекту японского архитектора Минору Ямасаки. Здания имели высоту 441 м (плюс 100-метровая телеантенна), и находились в южной части острова Манхэттен. Обе башни-близнеца имели по 110 этажей, где арендовали офисы 450 компаний из 30 стран мира. Ежедневно башни-близнецы посещали до 100 тыс. человек. Под зданием центра размещались подземный вокзал, многочисленные магазины и супермаркеты, а на крыше - смотровая площадка, ресторан и бар.

 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Архитектурные тенденции в загородном строительстве

PDF Print
За последние несколько лет представления покупателей о качестве загородной жизни постепенно менялись. Помимо уже знакомых и востребованных стилей появились и новые направления в архитектуре коттеджного строительства.

Основные направления в современном строительстве

Строительство

В настоящее время в общем объеме предложения по загородным поселкам существует следующее стилевое распределение: лидирующие позиции по-прежнему занимает проверенная временем «современная классика» – около 30% рынка, на долю домов выполненных в «европейском стиле» приходится порядка 20% поселков, прочное третье место занимают постройки из дерева в стиле «кантри», далее следует, в основном используемый в дачном строительстве «английский стиль», особой популярностью пользуется «дворянский стиль», идеально походящий для столь популярного усадебного строительства – примерно 5% и замыкает шестерку лидеров авангардный «хай-тек» – пока 2%.

Архитектурный минимализм

В сфере загородной архитектуры постепенно происходит эволюция форм. Уходит в прошлое вычурная архитектура, нарочитая барочность фасада, многочисленные башенки и замки. Вкусы покупателей становятся все более европейскими, предпочтение отдается сдержанности и некоторой утилитарности. Налицо желание покупателя проживать в поселке с единой концепцией застройки, отвечающей критериям современной эстетики и функциональности. Архитектурный минимализм вот уже многие годы востребованный на Западе, приобретает популярность и у россиян. Порядком 20% всех коттеджных поселков строятся в европейском стиле. Покупателей привлекают упрощенные архитектурные концепции домов, площадью не более 400 – 500 кв. м в стиле современной классики, расположенных на участках в 30 - 40 соток.

Натуральное дерево

Выбор архитектурной концепции загородного жилья напрямую связан с функциональным предназначением, классом и расположением поселка. Например, дачные поселки, ориентированные на активный отдых и сезонное проживание, безусловно, тяготеют, и будут продолжать застраиваться в стиле «кантри» с использованием натурального деревянного сруба.

Если мы говорим об архитектуре элитных поселков, то это качественная «современная классика». Элитный сегмент рынка больше завязан на индивидуальные проекты, где разброс стилей весьма высок – от стилизации под дворянскую усадьбу – до хай-тека.

Функциональность

Прослеживается явная тенденция к падению спроса на разнообразные инфраструктурные излишества в коттеджных поселках. Сегодня покупатели становятся более прагматичными, отдавая предпочтение здоровому минимализму, и, не желают платить за излишества.

Наиболее востребованный вариант - поселки с базовой инфраструктурой - торговым центром, гостевой автостоянкой, с качественными подъездами и дорогами и охраной, а объекты типа бассейна, боулинга или мини гостиницы, многие воспринимают как ненужные, эксплуатацию которых придется оплачивать из собственного кармана.

Технологии строительства

Строительство

В отношении технологии загородного строительства спрос достаточно консервативен. Самыми востребованными материалами для строительства загородных домов остаются кирпич и дерево. Несмотря на это многие застройщики с целью повышения рентабельности своих проектов применяют менее традиционные материалы, себестоимость которых значительно ниже – это пенобетон и каркасно-обшивная конструкция, подразумевающая отделку в «европейском стиле» для домов эконом и бизнес-класса.

Этажность строительства

Наблюдается изменение предпочтений покупателей в части этажности строительства. На смену трехэтажным кирпичным домам пришли двух и одноэтажные постройки. К тому же это было связано и с распространением деревянного домостроения, которое предполагает здания в 1-2 этажа. Подвальные помещения, в которых ранее размещали бассейн, сауну и другие удобства, сегодня практически не нужны, так как инфраструктура поселка включает все необходимые объекты.

Инженерная начинка

Главный принцип - застройщики современных поселков в обязательном порядке централизованно обеспечивают все необходимые коммуникации для домов и объектов инфраструктуры, расположенных в поселке. В идеале застройщик берет на себя заботы не только по прокладке коммуникаций, но и по их последующему обслуживанию, обычно создается единая служба эксплуатации объекта, которая следит за поддержанием и техническим обслуживанием жилых домов, общественных зон и коммуникаций в поселке. В отношения оснащения объектов современными инженерными возможностями существует достаточно четкая градация в зависимости от класса объекта. В организованных поселках эконом и бизнес-класса застройщики предлагают покупателям набор всех необходимых для жизни коммуникаций, таких, как водопровод, канализация, электричество, газоснабжение и т.д..

Автоматизированные системы управления

Строительство

В поселках элит-класса помимо стандартного набора застройщики предлагают взыскательным поклонникам загородной жизни новаторские системы интеллектуального автоматизированного управления «умный дом», включающие контроль за микроклиматом дома, освещением помещений и придомовой территории, многоуровневые охранные системы, резервное водо- и электроснабжение, интегрированные системы мультимедиа, список можно продолжить. Среди новинок можно выделить, установленную в дачном поселке «Славенка» систему наземного освещения, что позволяет отказаться от неэстетичных фонарных столбов.

Источник: www.cottage.ru


22-06-2008
 

ПРОЕКТ ДОМА
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 07-10-2007 Строительство самого дешевого и самого дорогостоящего коттеджа, загородного дома

    Рынок загородной недвижимости, как ни крути, в последние лет пять стал довольно насыщенным и разнообразным: предложений много, спрос тоже немалый, возможностей для загородного строительства предостаточно. И, затевая строительство загородного коттеджа, все мы, ну, или большинство из нас думает, сколько средств вложить в будущий дом, чем располагает, что предпочитает в итоге получить и что может себе позволить. В общем, мы соизмеряем свои предпочтения с возможностями, силами и объемом кошелька. И если последний пункт оставляет желать лучшего, то на многое рассчитывать не приходиться. И, вместе с тем, тема открыта; строительство самого дешевого и самого дорогостоящего коттеджа, загородного дома - каково оно? И что можно извлечь из понятий самый дешевый загородный дом и самый дорогостоящий коттедж?

  • 25-09-2007 Современное строительство загородных домов и коттеджей

    Затрагивая тему современного строительства, отмечу, что мы живем с Вами в такое время, когда всего достаточно. Достаточно свобод, достаточно прав, достаточно хлеба и зрелищ, ровно, как и строительных материалов (мы ведь все-таки о строительстве говорим) и всевозможных технологий, упрощающих и укоряющих физический труд человека. Строить стало легко, строить стало быстро. Поговорим же, наконец, подробнее о современном строительстве загородных домов. Как же сие понятие может быть расшифровано?

  • 09-09-2007 Готовые проекты коттеджей и загородных домов: критерии выбора

    Итак, может быть сразу, может, спустя длительное время Вы решили все-таки начать строительство загородного дома. И, будучи довольно занятым человеком или любящим получать все и сразу, подумали, что связываться с архитекторами, периодически снабжая их кофе и шоколадками, чтобы бодрее работали, либо самому продумывать и чертить проект загородного дома – гиблое дело. И пошли по наиболее короткому и удобному пути, заказав готовый проект коттеджа в какой-либо примечательной организации. Что же Вам при этом придется еще учесть?

  • 28-09-2007 Загородное строительство коттеджей и домов: анализ строительных компаний Москвы

    Москва... Масштабы этого города и всего, что находится в 30-60 км. от МКАД чудовищно несоизмеримо с миниатюрным проявлением Регионов и провинциальной жизни. И заводя речь о загородном строительстве, надо принять во внимание тот факт, что строительный уровень России очень уж неплох и уже успел достичь некоторых высот. К тому же, строительные компании Москвы устанешь перечислять, - настолько велико их количество. Причем, предложений столько, что, пожалуй, не выбрать чего-то – грех, или можно удовлетворить любые запросы, пожелания, возможности, вкусы и т.д. и т.п. Итак, что же на сегодняшний день представляют собой строительные компании, и чем в целом располагает строительный рынок России?

  • 11-06-2007 Системы газоснабжения и оборудование в вашем доме

    Сегодня трудно представить нашу жизнь без использования газа. Он прочно вошёл в наш быт, и стал главным видом топлива для систем отопления, горячего водоснабжения загородных домов. Благодаря экономичности газовое оборудование сегодня пользуется широким спросом. Его ассортимент увеличивается, предоставляя нам возможность выбирать оборудование исходя из индивидуальных потребностей.

  • 30-08-2007 Строительство загородных домов и коттеджей «под ключ»: преимущества и недостатки

    Словосочетание «строительство загородных домов «под ключ»» способно вызывать массу позитивных эмоций, - не надо загружать мозг лишними заботами в области строительства, предоставив все решать специалистам. Вы только подписываете нужные бумаги, дав добро на строительство коттеджа, а всю последующую работу выполняют квалифицированные работники. ...И в один прекрасный день Вам торжественно вручат ключ от Вашего загородного дома, под звук фанфар состоится красочное разрезание алой ленточки, забрызжет шампанское и вот – новоселье справлено, жизнь в загородном доме начата...

  • 23-08-2007 Строительство деревянных, кирпичных коттеджей и загородных домов – возврат к истокам

    Терракотовый отблеск от заходящего солнца скользит по впитавшим дневное тепло ржаным стенам и фасадам деревянного дома. Тихо. Только слышно чарующее стрекотание сверчков... Ничто не тревожит, не напрягает и не заставляет суетиться. Скоро ночь. И как приятно осознание того, что есть собственный загородный дом, который подарит здоровый сон и вселит в Вас много сил для нового рабочего дня, чего, может, быть не может дать тесная квартира в душном, пыльном городе...