Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Лазер в строительстве

- Лазерный луч применяют и в строительстве. Например, при возведении Останкинской телебашни с его помощью контролировалась ее вертикальность и выявлялись отклонения, возникающие как под воздействием ветра, так и из-за одностороннего нагрева башни солнечными лучами.

 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Строительство самого дешевого и самого дорогостоящего коттеджа, загородного дома

PDF Print

Рынок загородной недвижимости, как ни крути, в последние лет пять стал довольно насыщенным и разнообразным: предложений много, спрос тоже немалый, возможностей для загородного строительства предостаточно. И, затевая строительство загородного коттеджа, все мы, ну, или большинство из нас думает, сколько средств вложить в будущий дом, чем располагает, что предпочитает в итоге получить и что может себе позволить. В общем, мы соизмеряем свои предпочтения с возможностями, силами и объемом кошелька. И если последний пункт оставляет желать лучшего, то на многое рассчитывать не приходиться. И, вместе с тем, тема открыта; строительство самого дешевого и самого дорогостоящего коттеджа, загородного дома - каково оно? И что можно извлечь из понятий самый дешевый загородный дом и самый дорогостоящий коттедж?

Строительство самого дешевого загородного дома

самый дешевый загородный домНи для кого не секрет, что стоимость загородного дома зависит от многих факторов:

  • земельный участок (его площадь и место расположения)
  • удаленность земельного участка от МКАД
  • не/элитность направления
  • площадь дома
  • особенности и качество строительных материалов, применяемых в строительстве загородных домов
  • сложность и простота современных строительных технологий
  • сложность самого проекта и т.д.

Само собой разумеется, что если земельный участок в районе 8-10 соток, расположиться за пределами Московской области, к примеру, в пока еще не очень популярных Питерском или Курском направлениях, а сам коттедж площадью 120-150 кв. м. будет построен из дешевых, неинтересных строительных материалов по технологии, допустим, каркасного строительства, то естественно такой загородный дом не окажется в ряду дорогостоящих коттеджей, и потянет на 150-175.000 $. Грубо говоря, вот он – емкий образ дешевого загородного жилища! И, может быть, подобные дешевые загородные дома есть будущее среднестатистической загородной недвижимости, если можно так выразиться, к которой многие стремятся всем своим естеством. Она же есть формат модульного домостроения, широко распространенного в Северной Америке, но до сих пор неизвестного в России.

загородный коттедж средней ценыКроме того, категория дешевых коттеджей в формате дачного дома, построенного из дефицитных материалов в районе 80-х прошлого века медленно, но уверенно подменяется таким понятием, как загородный дом эконом-класса. Значит, коттедж, построенный из дешевых строительных материалов по средствам доступных простому смертному технологий, и в реализации такого понятия, как масштабный проект, т.е. поселках до 500 домов площадью от 200-300 га.

Строительство самого дорогостоящего коттеджа или загородного дома

Ну, а если говорить о самом дорогостоящем коттедже, стоит упомянуть краснокирпичные, так называемые «средневековые замки» 90-х, т. е. 5-этажные особняки в псевдовикторианском стиле, расположенные в какой-нибудь непривлекательной «постсовдеп-сельской» местности, и которые давно уже не олицетворение элитного загородного жилья. Под статус самого дорогостоящего коттеджа, может, подойдет двухуровневый загородный дом площадью от 498 до 1038 м. кв. с цокольным этажом, бассейном и зимним садом, к примеру, в поселке класса «De luxe» Монаково.

самый дорогостоящий загородный коттеджПридомовые участки - от 18 до 56 соток, единый архитектурный стиль поселка, где все органично и сочетается друг с другом, уровень жилья по комфортности, как в столице, безупречная охранная система поселка, удивительная природа, развитая социальная и инженерная инфраструктуры и многое-многое другое. Выложите 500 000 долларов и шикарный постмодернистский загородный коттедж в стиле Фрэнка Ллойда Райта Ваш.

Вот какова градация дешево/дорого в системе отечественного загородного строительства. И вместе с тем, все относительно. И то, что мы получаем от жизни, есть здорово и хорошо; дешевый загородный дом, дорогостоящий коттедж - какая разница в образе наших неповторимых, разнообразных, самобытных, несравнимых загородных жизнях. Понятия дорого-дешево – ничто, если мы счастливы в дешевом доме типа иглу где-то на полюсе, любуясь северным сиянием, или живя в яранге, которая явно не стоит 200 000 долларов, ровно, как и в живописных долинах сказочных Альп, являясь счастливым обладателем такого дорогостоящего коттеджа, как, к примеру, великолепный Нойшванштайн.


07-10-2007
 

ПРОЕКТ ДОМА
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 07-10-2007 Строительство самого дешевого и самого дорогостоящего коттеджа, загородного дома

    Рынок загородной недвижимости, как ни крути, в последние лет пять стал довольно насыщенным и разнообразным: предложений много, спрос тоже немалый, возможностей для загородного строительства предостаточно. И, затевая строительство загородного коттеджа, все мы, ну, или большинство из нас думает, сколько средств вложить в будущий дом, чем располагает, что предпочитает в итоге получить и что может себе позволить. В общем, мы соизмеряем свои предпочтения с возможностями, силами и объемом кошелька. И если последний пункт оставляет желать лучшего, то на многое рассчитывать не приходиться. И, вместе с тем, тема открыта; строительство самого дешевого и самого дорогостоящего коттеджа, загородного дома - каково оно? И что можно извлечь из понятий самый дешевый загородный дом и самый дорогостоящий коттедж?

  • 25-09-2007 Современное строительство загородных домов и коттеджей

    Затрагивая тему современного строительства, отмечу, что мы живем с Вами в такое время, когда всего достаточно. Достаточно свобод, достаточно прав, достаточно хлеба и зрелищ, ровно, как и строительных материалов (мы ведь все-таки о строительстве говорим) и всевозможных технологий, упрощающих и укоряющих физический труд человека. Строить стало легко, строить стало быстро. Поговорим же, наконец, подробнее о современном строительстве загородных домов. Как же сие понятие может быть расшифровано?

  • 09-09-2007 Готовые проекты коттеджей и загородных домов: критерии выбора

    Итак, может быть сразу, может, спустя длительное время Вы решили все-таки начать строительство загородного дома. И, будучи довольно занятым человеком или любящим получать все и сразу, подумали, что связываться с архитекторами, периодически снабжая их кофе и шоколадками, чтобы бодрее работали, либо самому продумывать и чертить проект загородного дома – гиблое дело. И пошли по наиболее короткому и удобному пути, заказав готовый проект коттеджа в какой-либо примечательной организации. Что же Вам при этом придется еще учесть?

  • 28-09-2007 Загородное строительство коттеджей и домов: анализ строительных компаний Москвы

    Москва... Масштабы этого города и всего, что находится в 30-60 км. от МКАД чудовищно несоизмеримо с миниатюрным проявлением Регионов и провинциальной жизни. И заводя речь о загородном строительстве, надо принять во внимание тот факт, что строительный уровень России очень уж неплох и уже успел достичь некоторых высот. К тому же, строительные компании Москвы устанешь перечислять, - настолько велико их количество. Причем, предложений столько, что, пожалуй, не выбрать чего-то – грех, или можно удовлетворить любые запросы, пожелания, возможности, вкусы и т.д. и т.п. Итак, что же на сегодняшний день представляют собой строительные компании, и чем в целом располагает строительный рынок России?

  • 11-06-2007 Системы газоснабжения и оборудование в вашем доме

    Сегодня трудно представить нашу жизнь без использования газа. Он прочно вошёл в наш быт, и стал главным видом топлива для систем отопления, горячего водоснабжения загородных домов. Благодаря экономичности газовое оборудование сегодня пользуется широким спросом. Его ассортимент увеличивается, предоставляя нам возможность выбирать оборудование исходя из индивидуальных потребностей.

  • 30-08-2007 Строительство загородных домов и коттеджей «под ключ»: преимущества и недостатки

    Словосочетание «строительство загородных домов «под ключ»» способно вызывать массу позитивных эмоций, - не надо загружать мозг лишними заботами в области строительства, предоставив все решать специалистам. Вы только подписываете нужные бумаги, дав добро на строительство коттеджа, а всю последующую работу выполняют квалифицированные работники. ...И в один прекрасный день Вам торжественно вручат ключ от Вашего загородного дома, под звук фанфар состоится красочное разрезание алой ленточки, забрызжет шампанское и вот – новоселье справлено, жизнь в загородном доме начата...

  • 23-08-2007 Строительство деревянных, кирпичных коттеджей и загородных домов – возврат к истокам

    Терракотовый отблеск от заходящего солнца скользит по впитавшим дневное тепло ржаным стенам и фасадам деревянного дома. Тихо. Только слышно чарующее стрекотание сверчков... Ничто не тревожит, не напрягает и не заставляет суетиться. Скоро ночь. И как приятно осознание того, что есть собственный загородный дом, который подарит здоровый сон и вселит в Вас много сил для нового рабочего дня, чего, может, быть не может дать тесная квартира в душном, пыльном городе...