Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Отделочные работы в современном строительстве загородных коттеджей и домов

PDF Print

Пожалуй, один из интереснейших этапов строительства загородного дома - это отделочные работы. Да что там! Данный этап в загородном строительстве настолько же интересен, как и конечен. Согласитесь, отделочные работы – это завершение строительной эпопеи, это финишная прямая, это последний штрих и момент конечного преображения Вашей крепости, семейного очага и загородной резиденции. Загородный дом с крепкими фундаментом, стенами и кровлей, словно драгоценный камень, нуждающийся в изысканной оправе. Загородный коттедж с завершенной внешней и внутренней отделкой, словно чарующая декорация к Вашей уютной и размеренной загородной жизни.

загородный дом в стиле chaletОтделочные работы в современном строительстве загородных коттеджей и домов, пожалуй, остались такими же, как и 10, как и 110 и т.д. лет назад. В общем, как Вы понимаете, велосипед тут никто не изобретал. Однако без новаторских идей в мелочах, естественно не обошлось; и теперь большой плюс в области строительства загородных домов – это наличие уймы разнообразных строительных материалов и новейших технологий. Современный человек избавлен от участи довольствоваться только двумя-тремя видами, к примеру, бумажных обоев со скучным и неприметных оформлением! Пожалуйста – вот Вам виниловые, вот текстильные, из натуральных растительных материалов, как бамбук, например, и т.д. Современная отделка загородного дома традиционна и, вместе с тем, весьма разнообразна, тем и нова.

Отделочные работы в современном кирпичном, блочном коттедже

загородный коттеджВнутренние отделочные работы в современном кирпичном или блочном коттедже может заключаться в следующем:

Что же насчет внешних отделочных работ в современном кирпичном или блочном доме, то если кирпич, из которого сложен Ваш коттедж, приводит Вас в экстаз в момент созерцания, тогда чего же его отделывать? Только, может, для достижения какой-либо декоративной цели – соблюдения ради особенностей общего стиля постройки и архитектурно-дизайнерской задумки. А вот корявый и шероховатый блок отделать придется в любом случае. Тут-то и пригодятся различные шпаклевки, штукатурки, краски, сайдинги и т.д. и т.п.

Отделочные работы в современном деревянном коттедже

деревянный домА вот деревянный дом в плане отделочных работ в современном строительстве - вообще чудо! Можно все оставить, как есть. Фактура дерева, истинная, живая и неповторимая, не нуждается в какой-либо глобальной отделке, да и отделки в целом. В этом – один из многочисленных плюсов деревянного коттеджа. Конечно, можно дерево тонировать, как снаружи, так и изнутри. Пустить в ход всевозможные восстанавливающие покрытия, герметики, пропитки, предохраняющих древесину от неблагоприятных атмосферных влияний, физических повреждений, вредителей. Можно просто покрасить все, что есть.

И все же единственный момент в области отделочных работ в загородном деревянном доме, который не минует Вас стороной, как ни крути, - чистовая шлифовка внутренних стен дома, эдакое доведение деревянных стен до эталонного состояния.

деревянный коттеджМы забыли упомянуть фундамент! Вот его, хочешь - не хочешь, облицовывать приходится всегда. Вариаций на тему масса: плитка, камень, штукатурка, краска и т.д. и т.п. Дело вкуса. И, безусловно, как из чертовски привлекательной девушки по средствам косметики можно создать шедевр фешнискусства, так из Вашего загородного коттеджа по средствам различных отделочных материалов реально сделать конфетку. И как ни крути, отделочные работы в современном строительстве загородных коттеджей и домов - это чистой воды сплошная традиционность, но усложненная огромным количеством строительных материалов и новейших технологий, облегчающих жизнь строителей, мастеров, архитекторов, дизайнеров, декораторов и Вас, когда Вы без проблем получаете то, что хотели. А Ваш дом становится воплощением мечты без дефицитного кошмара и неимения того, что действительно необходимо и пригодилось бы.


07-10-2007
 

ПРОЕКТ ДОМА
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 07-10-2007 Строительство самого дешевого и самого дорогостоящего коттеджа, загородного дома

    Рынок загородной недвижимости, как ни крути, в последние лет пять стал довольно насыщенным и разнообразным: предложений много, спрос тоже немалый, возможностей для загородного строительства предостаточно. И, затевая строительство загородного коттеджа, все мы, ну, или большинство из нас думает, сколько средств вложить в будущий дом, чем располагает, что предпочитает в итоге получить и что может себе позволить. В общем, мы соизмеряем свои предпочтения с возможностями, силами и объемом кошелька. И если последний пункт оставляет желать лучшего, то на многое рассчитывать не приходиться. И, вместе с тем, тема открыта; строительство самого дешевого и самого дорогостоящего коттеджа, загородного дома - каково оно? И что можно извлечь из понятий самый дешевый загородный дом и самый дорогостоящий коттедж?

  • 25-09-2007 Современное строительство загородных домов и коттеджей

    Затрагивая тему современного строительства, отмечу, что мы живем с Вами в такое время, когда всего достаточно. Достаточно свобод, достаточно прав, достаточно хлеба и зрелищ, ровно, как и строительных материалов (мы ведь все-таки о строительстве говорим) и всевозможных технологий, упрощающих и укоряющих физический труд человека. Строить стало легко, строить стало быстро. Поговорим же, наконец, подробнее о современном строительстве загородных домов. Как же сие понятие может быть расшифровано?

  • 09-09-2007 Готовые проекты коттеджей и загородных домов: критерии выбора

    Итак, может быть сразу, может, спустя длительное время Вы решили все-таки начать строительство загородного дома. И, будучи довольно занятым человеком или любящим получать все и сразу, подумали, что связываться с архитекторами, периодически снабжая их кофе и шоколадками, чтобы бодрее работали, либо самому продумывать и чертить проект загородного дома – гиблое дело. И пошли по наиболее короткому и удобному пути, заказав готовый проект коттеджа в какой-либо примечательной организации. Что же Вам при этом придется еще учесть?

  • 28-09-2007 Загородное строительство коттеджей и домов: анализ строительных компаний Москвы

    Москва... Масштабы этого города и всего, что находится в 30-60 км. от МКАД чудовищно несоизмеримо с миниатюрным проявлением Регионов и провинциальной жизни. И заводя речь о загородном строительстве, надо принять во внимание тот факт, что строительный уровень России очень уж неплох и уже успел достичь некоторых высот. К тому же, строительные компании Москвы устанешь перечислять, - настолько велико их количество. Причем, предложений столько, что, пожалуй, не выбрать чего-то – грех, или можно удовлетворить любые запросы, пожелания, возможности, вкусы и т.д. и т.п. Итак, что же на сегодняшний день представляют собой строительные компании, и чем в целом располагает строительный рынок России?

  • 11-06-2007 Системы газоснабжения и оборудование в вашем доме

    Сегодня трудно представить нашу жизнь без использования газа. Он прочно вошёл в наш быт, и стал главным видом топлива для систем отопления, горячего водоснабжения загородных домов. Благодаря экономичности газовое оборудование сегодня пользуется широким спросом. Его ассортимент увеличивается, предоставляя нам возможность выбирать оборудование исходя из индивидуальных потребностей.

  • 30-08-2007 Строительство загородных домов и коттеджей «под ключ»: преимущества и недостатки

    Словосочетание «строительство загородных домов «под ключ»» способно вызывать массу позитивных эмоций, - не надо загружать мозг лишними заботами в области строительства, предоставив все решать специалистам. Вы только подписываете нужные бумаги, дав добро на строительство коттеджа, а всю последующую работу выполняют квалифицированные работники. ...И в один прекрасный день Вам торжественно вручат ключ от Вашего загородного дома, под звук фанфар состоится красочное разрезание алой ленточки, забрызжет шампанское и вот – новоселье справлено, жизнь в загородном доме начата...

  • 23-08-2007 Строительство деревянных, кирпичных коттеджей и загородных домов – возврат к истокам

    Терракотовый отблеск от заходящего солнца скользит по впитавшим дневное тепло ржаным стенам и фасадам деревянного дома. Тихо. Только слышно чарующее стрекотание сверчков... Ничто не тревожит, не напрягает и не заставляет суетиться. Скоро ночь. И как приятно осознание того, что есть собственный загородный дом, который подарит здоровый сон и вселит в Вас много сил для нового рабочего дня, чего, может, быть не может дать тесная квартира в душном, пыльном городе...