Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Словарь от О до Р

 

Облицовка досками встык

При облицовке досками встык используют гвозди, шляпки которых видны на лицевой поверхности. Чтобы отделка оставалась красивой, гвозди должны располагаться на одной линии, а расстояние между шляпками должно быть одинаковым.

Облицовка досками в паз и гребень

При облицовке стен методом в паз и гребень можно избежать недостатков облицовки встык. В этом случае крепление дерева лучше выполнять паркетным методом: гвозди забиваются в нижнюю часть паза, а шляпки утапливаются в древесину.

Окладной венец

Первым венцом сруба является окладной венец и собирают его на подкладках. Окладной венец предназначен для усиления нижней обвязки и предохраняет ее от загнивания.

Плиточный, или панельный, потолок

Плиточные потолки состоят из квадратных или прямоугольных плиток, вставленных в металличес¬кую решетку, которая крепится к любому основанию.

Подвесной потолок

Под подвесным потолком понимают систему, состоящую из металлического каркаса, подвешенного к перекрытию, на который укладываются или к которому крепятся либо готовые модульные элементы (плиты, панели, рейки, кассеты, ячеистые модули), либо гипсокартонные листы, формирующие плоскость потолка.

Полистиролбетон

Полистиролбетон представляет собой искусственный материал с равномерно распределенными по объему цементного связующего гранулами вспененного поли¬стирола.

Реактивные лакокрасочные материалы

Реактивные лакокрасочные материалы образуют пленку в результате химической реакции между основными компонентами (смола и отвердитель), которые после смешивания в определенных пропорциях имеют ограниченную жизнеспособность.

Реечный потолок

Реечный потолок состоит из комплекта реек, шин, подвесов и плинтусов. Подвесы крепят к потолку, на них на подвесную шину устанавливаются рейки. Плинтус закрывает стык между сте¬ной и потолком.

Рубка стен «в чашу»

При рубке стен «в чашу» бревна выводят за границы угла на 25-30 см, из-за чего размеры дома в плане сокращаются на 50 см с каждой стороны по сравнению с длиной исходного бревна.

Рубка стен «в лапу»

Рубка стен «в лапу» отличается тем, что бревна не выступают за пределы углов сруба. Такую технологию рубки именуют рубкой без остатка, она более сложна и трудоемка и, как следствие, требует более квалифицированного подхода.

Рустика

- (от лат. rusticus — простой, грубый), облицовка стен сооружения камнями с грубооколотой или выпуклой лицевой поверхностью («рустами») либо имитирующая ее рельефная кладка.

 

ПРОЕКТ ДОМА
 
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО..

Колоды

- это окна и двери в рубленых домах, так как они, будучи связанными в виде достаточно массивной рамы, скрепляют концы бревен, отрезанных у откосов проема.