Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Нью-йоркские башни-близнецы

- Нью-йоркский Всемирный торговый центр до катастрофы 11 сентября 2001 года был одним из символов Нью-Йорка и самым высоким небоскребом города, его стоимость оценивалась в 1,5 млрд. долларов. Центр был построен в 1970 году по заказу Port Authority по проекту японского архитектора Минору Ямасаки. Здания имели высоту 441 м (плюс 100-метровая телеантенна), и находились в южной части острова Манхэттен. Обе башни-близнеца имели по 110 этажей, где арендовали офисы 450 компаний из 30 стран мира. Ежедневно башни-близнецы посещали до 100 тыс. человек. Под зданием центра размещались подземный вокзал, многочисленные магазины и супермаркеты, а на крыше - смотровая площадка, ресторан и бар.

 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Современное строительство загородных домов и коттеджей

PDF Print

Затрагивая тему современного строительства, отмечу, что мы живем с Вами в такое время, когда всего достаточно. Достаточно свобод, достаточно прав, достаточно хлеба и зрелищ, ровно, как и строительных материалов (мы ведь все-таки о строительстве говорим) и всевозможных технологий, упрощающих и укоряющих физический труд человека. Строить стало легко, строить стало быстро. Поговорим же, наконец, подробнее о современном строительстве загородных домов. Как же сие понятие может быть расшифровано?

Основные тенденции в современном строительстве

загородный коттеджАрхитектура и строительные тенденции есть отражение эпохи. Ракеты давно бороздят космические пространства, генная инженерия совсем уже не новость, ЭВМ успешно упрощают физическую и умственную работу человека, место книг заняли кинематография и красочные передачи ВВС. Автомобили и всевозможная техника ускорили жизнь настолько, что у нас не хватает терпения добираться на своих двух до расположенного в квартале от дома магазина, - лучше ехать на автобусе или такси. Мы не в состоянии представить, как жили ранее без сотовой связи, а когда притормаживает Интернет, психуем и готовы разбить монитор в дребезги. Нами руководят рынок, конкуренция, зомбирующая работа массмедия и т.д. Взгляды на мир поменялись: мы хотим все и сразу, чем быстрее, тем лучше, прилагая минимум усилий и экономя максимум времени. Шурупы! И те давно уже не вкручиваются вручную... В чем есть свои плюсы и минусы. Современное строительство загородных домов сформировалось в выше описанных условиях.

Новейшие технологии в современном строительстве загородных коттеджей

современные загородные домаВ последнее время выделяют несколько технологий современного строительства загородных домов. К ним относятся:

  • строительная технология RBS;
  • монолитное строительство "ЛЕГОСТРОЙ";
  • каркасные технологии и дома с конструкцией "сэндвич";
  • строительство домов по канадской технологии;
  • технология ТИСЭ;
  • технология Изодом;
  • технология «HEBEL».

Строительная технология RBS

Технология Royal Building System (RBS) - это современное строительство загородных домов и не только с помощью строительных конструкций, которые предназначены для заливки бетоном. Данные конструкции (короба) изготавливаются из полимерных панелей, сделанных из поливинилхлорида с высокой ударной вязкостью. Короба не требуют подгонки и имеют простые и надёжные крепления. Через специальные отверстия в них заливается быстротвердеющий бетон, обеспечивающий прочность и устойчивость дома. Отделка загородного дома построенного по такой технологии традиционна и не отличается какими-то сверхновыми возможностями.

Монолитное строительство "ЛЕГОСТРОЙ", технологии Изодом и ТИСЭ

ЛЕГОСТРОЙ – это новая теплосберегающая технология монолитного строительства современных загородных домов. Она основана на использовании несъемной опалубки из элементов ЛЕГОБЛОК. По своим характеристикам теплозащиты, звукоизоляции, комфортности, простоты, скорости и стоимости строительства, прочности и долговечности данный способ возведения загородных коттеджей относится к высоким технологиям в области современного строительства. Равно как и технология Изодом, в основе которой лежит несъемная опалубка из полистирола. Эта технология применяется для быстрого возведения теплых и недорогих загородных домов.

современные загородные домаТехнология современного строительства загородных домов ТИСЭ пока мало изучена. Но в целом о ней можно сказать следующее: в технологии ТИСЭ строительство обходится без применения тяжелых подъемно-транспортных машин, на основе дешевых материалов. Модули для возведения стен загородного дома по этой технологии представляют собой переставную опалубку, позволяющую формовать непосредственно на стене (без подстилающего раствора) пустотелые стеновые блоки из цементно-песчаной смеси с малым количеством воды. Сами модули (ТИСЭ-2М и ТИСЭ-3М) состоят из замкнутой коробчатой формы без дна с толщиной стенок 2 мм и двух пустотообразователей (коробок, вставляемых в форму для создания пустот), зафиксированных в ней съемными штырями - четырьмя поперечными и одним продольным.

Каркасные технологии и дома с конструкцией "сэндвич". Строительство домов по канадской технологии

Каркасные технологии в современном строительстве отчасти это некая игра в конструктор, - дешево и сердито, что называется, - и наиболее доступный вариант для малобюджетного современного загородного дома. Внешние стены такого строения формируются из отдельных панелей и цельного или клееного из древесины каркаса. Но в последнее время появились и металлические каркасы, отличающиеся большей прочностью и долговечностью. К каркасной технологии отнесем и загородные коттеджи, построенные по канадской технологии и с конструкцией «сэндвич».

«Сэндвичи» - крупноразмерные трехслойные стеновые панели каркасных зданий, внутренность которых наполняет утеплитель, обшитый с обеих сторон металлическими листами или деревом. В основе канадского дома лежит использование конструкционных теплоизоляционных панелей SIP, состоящих из двух ориентированных стружечных плит (ОСП), между которыми под давлением в качестве утеплителя приклеивается слой твердого пенополистирола.

Технология «HEBEL»

загородный домТехнология «HEBEL» - это строительство современных загородных коттеджей по средствам блоков, изготовленных из сырой смеси, включающей кварцевый песок, известь, цемент и алюминиевую пудру. В процессе смешивания они образуют «зелье» с многочисленными пузырьками и увеличивающееся в объеме в 5 раз. Именно эти поры придают материалу великолепную теплоизоляцию, малый вес и легкость механической обработки. Последующая автоклавная обработка при температуре 180 градусов и давлении около 14 бар обеспечивает неплохие прочностные характеристики. Именно этот этап производства отличает пеноблоки технологии “HEBEL” от других ячеистых бетонов, пенобетонов или газосиликатных блоков. В общем, подводя итог, отмечу, что это только малая часть из того, что Вы можете позволить себе, затевая строительство современного загородного дома. А мы ведь даже не говорили отдельно о современных строительных материалах...


25-09-2007
 

ПРОЕКТ ДОМА
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 07-10-2007 Строительство самого дешевого и самого дорогостоящего коттеджа, загородного дома

    Рынок загородной недвижимости, как ни крути, в последние лет пять стал довольно насыщенным и разнообразным: предложений много, спрос тоже немалый, возможностей для загородного строительства предостаточно. И, затевая строительство загородного коттеджа, все мы, ну, или большинство из нас думает, сколько средств вложить в будущий дом, чем располагает, что предпочитает в итоге получить и что может себе позволить. В общем, мы соизмеряем свои предпочтения с возможностями, силами и объемом кошелька. И если последний пункт оставляет желать лучшего, то на многое рассчитывать не приходиться. И, вместе с тем, тема открыта; строительство самого дешевого и самого дорогостоящего коттеджа, загородного дома - каково оно? И что можно извлечь из понятий самый дешевый загородный дом и самый дорогостоящий коттедж?

  • 25-09-2007 Современное строительство загородных домов и коттеджей

    Затрагивая тему современного строительства, отмечу, что мы живем с Вами в такое время, когда всего достаточно. Достаточно свобод, достаточно прав, достаточно хлеба и зрелищ, ровно, как и строительных материалов (мы ведь все-таки о строительстве говорим) и всевозможных технологий, упрощающих и укоряющих физический труд человека. Строить стало легко, строить стало быстро. Поговорим же, наконец, подробнее о современном строительстве загородных домов. Как же сие понятие может быть расшифровано?

  • 09-09-2007 Готовые проекты коттеджей и загородных домов: критерии выбора

    Итак, может быть сразу, может, спустя длительное время Вы решили все-таки начать строительство загородного дома. И, будучи довольно занятым человеком или любящим получать все и сразу, подумали, что связываться с архитекторами, периодически снабжая их кофе и шоколадками, чтобы бодрее работали, либо самому продумывать и чертить проект загородного дома – гиблое дело. И пошли по наиболее короткому и удобному пути, заказав готовый проект коттеджа в какой-либо примечательной организации. Что же Вам при этом придется еще учесть?

  • 28-09-2007 Загородное строительство коттеджей и домов: анализ строительных компаний Москвы

    Москва... Масштабы этого города и всего, что находится в 30-60 км. от МКАД чудовищно несоизмеримо с миниатюрным проявлением Регионов и провинциальной жизни. И заводя речь о загородном строительстве, надо принять во внимание тот факт, что строительный уровень России очень уж неплох и уже успел достичь некоторых высот. К тому же, строительные компании Москвы устанешь перечислять, - настолько велико их количество. Причем, предложений столько, что, пожалуй, не выбрать чего-то – грех, или можно удовлетворить любые запросы, пожелания, возможности, вкусы и т.д. и т.п. Итак, что же на сегодняшний день представляют собой строительные компании, и чем в целом располагает строительный рынок России?

  • 11-06-2007 Системы газоснабжения и оборудование в вашем доме

    Сегодня трудно представить нашу жизнь без использования газа. Он прочно вошёл в наш быт, и стал главным видом топлива для систем отопления, горячего водоснабжения загородных домов. Благодаря экономичности газовое оборудование сегодня пользуется широким спросом. Его ассортимент увеличивается, предоставляя нам возможность выбирать оборудование исходя из индивидуальных потребностей.

  • 30-08-2007 Строительство загородных домов и коттеджей «под ключ»: преимущества и недостатки

    Словосочетание «строительство загородных домов «под ключ»» способно вызывать массу позитивных эмоций, - не надо загружать мозг лишними заботами в области строительства, предоставив все решать специалистам. Вы только подписываете нужные бумаги, дав добро на строительство коттеджа, а всю последующую работу выполняют квалифицированные работники. ...И в один прекрасный день Вам торжественно вручат ключ от Вашего загородного дома, под звук фанфар состоится красочное разрезание алой ленточки, забрызжет шампанское и вот – новоселье справлено, жизнь в загородном доме начата...

  • 23-08-2007 Строительство деревянных, кирпичных коттеджей и загородных домов – возврат к истокам

    Терракотовый отблеск от заходящего солнца скользит по впитавшим дневное тепло ржаным стенам и фасадам деревянного дома. Тихо. Только слышно чарующее стрекотание сверчков... Ничто не тревожит, не напрягает и не заставляет суетиться. Скоро ночь. И как приятно осознание того, что есть собственный загородный дом, который подарит здоровый сон и вселит в Вас много сил для нового рабочего дня, чего, может, быть не может дать тесная квартира в душном, пыльном городе...