Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Китай-бассейн

- В Китае сооружен бассейн площадью семь тысяч квадратных метров. Предназначен он для экспериментов по аэродинамике и гидродинамике, испытаний торпед и моделирования запуска и приводнения космических кораблей.

 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Строительство кирпичных коттеджей и загородных домов: преимущества

PDF Print

Читали сказку «Три поросенка»? Помните, как глиняно-каменный домик Наф-Нафа спас поросят от неминуемой гибели? Так вот, недаром кирпичный дом для большинства из нас есть добротность, солидность и внушительность, - впечатления детства – сильная вещь, и формула «кирпич=надежность» кажется абсолютно неизменной. В общем, отложим в сторону всякие шуточки и скажем, если хотите иметь собственную маленькую крепость, тогда кирпичный коттедж есть то, что Вам нужно.

Кирпичный коттедж как идеальный образ современного загородного жилья.

кирпичный коттеджДавайте сразу откинем сложившийся за дачно-кооперативную эпоху 80-х непривлекательный образ кирпичного дома, построенного по принципу на скорую руку, - кое-что кое-как из пятнистого красно-оранжевого кирпича с непропорционально маленькой крышей. Не будем портить свой позитивный настрой воспоминаниями о «дилетанто-строительном» былом и обратим свое внимание на современный кирпичный дом. Представьте себе: теплая, уютная крепость в британском стиле на обрывистом берегу тихого озера, в тени стройных и чопорных сосен, от которых веет какой-то невероятной уверенностью в том, что ни одна буря не страшна ни им, ни Вашему крепкому кирпичному коттеджу. Запах смолянистой хвои и сладкого хмеля, обвившего кованую ограду Вашей загородной резиденции; цепкие побеги девичьего винограда на терракотово-коричневой стене кирпичного дома и алые розы у английского окна – маленькая фантазия об аристократической жизни где-то в окрестностях столицы...

Да, кирпичный коттедж по праву можно считать элитным, престижным и добротным жильем. Все дело в строительном материале. Кирпич, из которого строятся современные загородные кирпичные дома - это, конечно, не его 200-летний предшественник, строения из которого призваны крепко стоять на протяжении столетий; и не вечный спутник дачного домика 80-х удручающего вида.

Современный кирпич – это легкая, пористая и довольно «ажурная» керамика – с множеством разнообразных внутренних отверстий, что делает материал довольно высоким теплоизолятором. К примеру, 80-сантиметровая кирпичная стена без дополнительной теплоизоляции по своим теплосберегающим качествам, как два метра древесины.
кирпичный домВ общем, любое кирпичное жилье будет и теплым, и надежным, и, как говорится, на века. Кроме того, неотъемлемыми преимуществами любого кирпичного дома обязательно являются:
  • защищенность от возгорания;
  • низкая подверженность атмосферным влияниям, не боязнь вредителей и гниения;
  • высокая прочность конструкции и долговечность;
  • для прочности отдельных частей дома возможность применения железобетонные плиты перекрытия;
  • повышенная теплоемкость: зимой сохраняют тепло долгое время, летом отражают зной;
  • и кирпич – «дышащий» материал.

загородный домИ вместе с тем, все же стоит помнить и о том, что, как бы там ни было, но слои цементного раствора в кирпичной кладке обладают высокой теплопроводность, из-за чего кирпичный особняк способен терять 30% своего тепла. Однако современные технологии все же позволяют исключить это обстоятельство наличием различных теплоизоляционных материалов. К тому же кирпич гигроскопичен, быстро впитывает влагу из окружающей среды, потому помещения внутри дома следует всегда очень хорошо протапливать. И, если, не дай Бог, случись пожар, - кирпичная кладка потеряет до 60-70% своей прочности. А фундамент для кирпичного строения, в отличие от деревянного коттеджа, должен быть в несколько раз массивнее, что дополнительно усложняет и продлевает строительство загородного кирпичного дома. В общем, где черное – там и белое. Решили строить загородный дом из кирпича - не сомневайтесь. Потому как, где кирпич, там добротность, где добротность, там комфорт, где комфорт, там уют, а где уют, там тепло и позитив, присущие любой усадьбе или Вашей загородной резиденции.


15-09-2007
 

ПРОЕКТ ДОМА
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 07-10-2007 Строительство самого дешевого и самого дорогостоящего коттеджа, загородного дома

    Рынок загородной недвижимости, как ни крути, в последние лет пять стал довольно насыщенным и разнообразным: предложений много, спрос тоже немалый, возможностей для загородного строительства предостаточно. И, затевая строительство загородного коттеджа, все мы, ну, или большинство из нас думает, сколько средств вложить в будущий дом, чем располагает, что предпочитает в итоге получить и что может себе позволить. В общем, мы соизмеряем свои предпочтения с возможностями, силами и объемом кошелька. И если последний пункт оставляет желать лучшего, то на многое рассчитывать не приходиться. И, вместе с тем, тема открыта; строительство самого дешевого и самого дорогостоящего коттеджа, загородного дома - каково оно? И что можно извлечь из понятий самый дешевый загородный дом и самый дорогостоящий коттедж?

  • 25-09-2007 Современное строительство загородных домов и коттеджей

    Затрагивая тему современного строительства, отмечу, что мы живем с Вами в такое время, когда всего достаточно. Достаточно свобод, достаточно прав, достаточно хлеба и зрелищ, ровно, как и строительных материалов (мы ведь все-таки о строительстве говорим) и всевозможных технологий, упрощающих и укоряющих физический труд человека. Строить стало легко, строить стало быстро. Поговорим же, наконец, подробнее о современном строительстве загородных домов. Как же сие понятие может быть расшифровано?

  • 09-09-2007 Готовые проекты коттеджей и загородных домов: критерии выбора

    Итак, может быть сразу, может, спустя длительное время Вы решили все-таки начать строительство загородного дома. И, будучи довольно занятым человеком или любящим получать все и сразу, подумали, что связываться с архитекторами, периодически снабжая их кофе и шоколадками, чтобы бодрее работали, либо самому продумывать и чертить проект загородного дома – гиблое дело. И пошли по наиболее короткому и удобному пути, заказав готовый проект коттеджа в какой-либо примечательной организации. Что же Вам при этом придется еще учесть?

  • 28-09-2007 Загородное строительство коттеджей и домов: анализ строительных компаний Москвы

    Москва... Масштабы этого города и всего, что находится в 30-60 км. от МКАД чудовищно несоизмеримо с миниатюрным проявлением Регионов и провинциальной жизни. И заводя речь о загородном строительстве, надо принять во внимание тот факт, что строительный уровень России очень уж неплох и уже успел достичь некоторых высот. К тому же, строительные компании Москвы устанешь перечислять, - настолько велико их количество. Причем, предложений столько, что, пожалуй, не выбрать чего-то – грех, или можно удовлетворить любые запросы, пожелания, возможности, вкусы и т.д. и т.п. Итак, что же на сегодняшний день представляют собой строительные компании, и чем в целом располагает строительный рынок России?

  • 11-06-2007 Системы газоснабжения и оборудование в вашем доме

    Сегодня трудно представить нашу жизнь без использования газа. Он прочно вошёл в наш быт, и стал главным видом топлива для систем отопления, горячего водоснабжения загородных домов. Благодаря экономичности газовое оборудование сегодня пользуется широким спросом. Его ассортимент увеличивается, предоставляя нам возможность выбирать оборудование исходя из индивидуальных потребностей.

  • 30-08-2007 Строительство загородных домов и коттеджей «под ключ»: преимущества и недостатки

    Словосочетание «строительство загородных домов «под ключ»» способно вызывать массу позитивных эмоций, - не надо загружать мозг лишними заботами в области строительства, предоставив все решать специалистам. Вы только подписываете нужные бумаги, дав добро на строительство коттеджа, а всю последующую работу выполняют квалифицированные работники. ...И в один прекрасный день Вам торжественно вручат ключ от Вашего загородного дома, под звук фанфар состоится красочное разрезание алой ленточки, забрызжет шампанское и вот – новоселье справлено, жизнь в загородном доме начата...

  • 23-08-2007 Строительство деревянных, кирпичных коттеджей и загородных домов – возврат к истокам

    Терракотовый отблеск от заходящего солнца скользит по впитавшим дневное тепло ржаным стенам и фасадам деревянного дома. Тихо. Только слышно чарующее стрекотание сверчков... Ничто не тревожит, не напрягает и не заставляет суетиться. Скоро ночь. И как приятно осознание того, что есть собственный загородный дом, который подарит здоровый сон и вселит в Вас много сил для нового рабочего дня, чего, может, быть не может дать тесная квартира в душном, пыльном городе...