Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Готовые проекты коттеджей и загородных домов: критерии выбора

PDF Print

Итак, может быть сразу, может, спустя длительное время Вы решили все-таки начать строительство загородного дома. И, будучи довольно занятым человеком или любящим получать все и сразу, подумали, что связываться с архитекторами, периодически снабжая их кофе и шоколадками, чтобы бодрее работали, либо самому продумывать и чертить проект загородного дома – гиблое дело. И пошли по наиболее короткому и удобному пути, заказав готовый проект коттеджа в какой-либо примечательной организации. Что же Вам при этом придется еще учесть?

Казалось бы, что тут сложного – ткнул в понравившийся проект дома в каталоге предлагаемой продукции. И все, остальное Вас не должно волновать. Однако, как говорится, семь раз отмерь – один раз отрежь. Давайте, что ли, разберемся, что еще стоит учесть при выборе готового проекта загородного дома? Естественно не будем брать во внимание Ваши вкусовые предпочтения. Тут уж не нам советовать, что кому строить. Обратимся, скорее, к технической стороне медали...

Несколько важных моментов при выборе готовых проектов коттеджей и загородных домов

загородный домВпечатляющих готовых проектов коттеджей на красивых фото пруд пруди и, порой, хочется заполучить чуть ли не каждый из них, и Вы путаетесь в выборе – мечитесь от одного коттеджа к другому, ищите оптимальный вариант. Потом, изрядно попотев, с опухшей от выбора головой, вспоминаете, сколько на счету денег, и затем ряд претендентов сужается... И, в конце концов, когда Вы точно определитесь и назовете проект загородного дома, который Вы действительно хотите, обратите внимание на следующие немаловажные факторы:

  • соотношение проекта коттеджа с участком, на котором он будет стоять;
  • принятие во внимание требований местного архитектора по части процедуры согласования готового проекта загородного дома и получения разрешения на его строительство;
  • назначение будущего дома (для круглогодичного проживания или только сезонного);
  • число взрослых и детей, собирающихся в будущем доме проживать (в том числе и пожилые члены семьи);
  • дом для двух поколений;
  • дом для нескольких семей;
  • размеры и общая площадь дома;
  • материалы, из которых коттедж будет изготовлен (кирпич, камень (блок), дерево, каркас);
  • количество этажей, жилых комнат, санузлов и ванн;
  • наличие встроенного гаража;
  • габаритная ширина и глубина пятна застройки;
  • наличие грунтовых вод на участке;
  • виды топлива, которые будут использоваться в отоплении будущего дома;
  • в какие очистные сооружения предполагается отводить стоки;
  • возможность подключения к электросети
  • строительство на рельефе;
  • место для бассейна;
  • что-нибудь еще, что мы не учли...

Подробнее о некоторых критериях выбора готовых проектов коттеджей и загородных домов

коттеджЗначит так, говоря о соотношении проекта коттеджа с участком, на котором он будет стоять, оцените и подумайте, как будущее строение расположится по отношению к дорогам и соседним домам. И может получиться так, что понравившийся готовый проект загородного дома придется выполнять в зеркальном отображении. Либо некоторые изменения все же придется внести в проект, если речь пойдет о строительстве на рельефе или наличии неглубоко пролегающих грунтовых вод на участке и пр. Но в этом нет ничего катастрофического. Кстати, наличие грунтовых вод на участке может быть Вам на руку, если в коттеджном кооперативе, поселке, городке не окажется водопровода, или воды в нем будет безумно мало. В таком случае неглубоко пролегающие грунтовые воды на участке натолкнут Вас на мысль, обзавестись собственной скважиной и собственной водой.

Идем далее... Принятие во внимание требований местного архитектора по части процедуры согласования готового проекта загородного дома и получения разрешения на его строительство. Возможно, и здесь придется что-то менять в готовом проекте загородного дома, подгоняя его под местные требования в строительстве. В общем, данной процедуры Вам все равно не избежать, - обычные договорные формальности.

деревянный коттеджИ, конечно же, выбирая готовый проект дома для всей семьи, а не исключительно для себя любимого, придется учесть ряд предпочтений Ваших домочадцев: дети захотят бассейн, жене больше понравиться деревянный дом, а муж будет настаивать на каменном, для машины естественно понадобиться встроенный гараж, а... теща со свекровью, взявшись за руки, заявят, что им хватит в будущем доме и кладовочки (шутка). В общем, как видите, прежде чем заваривать кашу под названием строительство загородного дома, в момент выбора готового проекта коттеджа, необходимо все тщательно продумать, просчитать и учесть, прибегнув при этом, конечно же, к консультациям специалистов в фирме, где проект будущего дома Вам приглянулся. И в любом случае, какие бы трудности не возникали, помните, что все это приятные мелочи в увлекательной главе Вашей строительной жизни.


09-09-2007
 

ПРОЕКТ ДОМА
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 07-10-2007 Строительство самого дешевого и самого дорогостоящего коттеджа, загородного дома

    Рынок загородной недвижимости, как ни крути, в последние лет пять стал довольно насыщенным и разнообразным: предложений много, спрос тоже немалый, возможностей для загородного строительства предостаточно. И, затевая строительство загородного коттеджа, все мы, ну, или большинство из нас думает, сколько средств вложить в будущий дом, чем располагает, что предпочитает в итоге получить и что может себе позволить. В общем, мы соизмеряем свои предпочтения с возможностями, силами и объемом кошелька. И если последний пункт оставляет желать лучшего, то на многое рассчитывать не приходиться. И, вместе с тем, тема открыта; строительство самого дешевого и самого дорогостоящего коттеджа, загородного дома - каково оно? И что можно извлечь из понятий самый дешевый загородный дом и самый дорогостоящий коттедж?

  • 25-09-2007 Современное строительство загородных домов и коттеджей

    Затрагивая тему современного строительства, отмечу, что мы живем с Вами в такое время, когда всего достаточно. Достаточно свобод, достаточно прав, достаточно хлеба и зрелищ, ровно, как и строительных материалов (мы ведь все-таки о строительстве говорим) и всевозможных технологий, упрощающих и укоряющих физический труд человека. Строить стало легко, строить стало быстро. Поговорим же, наконец, подробнее о современном строительстве загородных домов. Как же сие понятие может быть расшифровано?

  • 09-09-2007 Готовые проекты коттеджей и загородных домов: критерии выбора

    Итак, может быть сразу, может, спустя длительное время Вы решили все-таки начать строительство загородного дома. И, будучи довольно занятым человеком или любящим получать все и сразу, подумали, что связываться с архитекторами, периодически снабжая их кофе и шоколадками, чтобы бодрее работали, либо самому продумывать и чертить проект загородного дома – гиблое дело. И пошли по наиболее короткому и удобному пути, заказав готовый проект коттеджа в какой-либо примечательной организации. Что же Вам при этом придется еще учесть?

  • 28-09-2007 Загородное строительство коттеджей и домов: анализ строительных компаний Москвы

    Москва... Масштабы этого города и всего, что находится в 30-60 км. от МКАД чудовищно несоизмеримо с миниатюрным проявлением Регионов и провинциальной жизни. И заводя речь о загородном строительстве, надо принять во внимание тот факт, что строительный уровень России очень уж неплох и уже успел достичь некоторых высот. К тому же, строительные компании Москвы устанешь перечислять, - настолько велико их количество. Причем, предложений столько, что, пожалуй, не выбрать чего-то – грех, или можно удовлетворить любые запросы, пожелания, возможности, вкусы и т.д. и т.п. Итак, что же на сегодняшний день представляют собой строительные компании, и чем в целом располагает строительный рынок России?

  • 11-06-2007 Системы газоснабжения и оборудование в вашем доме

    Сегодня трудно представить нашу жизнь без использования газа. Он прочно вошёл в наш быт, и стал главным видом топлива для систем отопления, горячего водоснабжения загородных домов. Благодаря экономичности газовое оборудование сегодня пользуется широким спросом. Его ассортимент увеличивается, предоставляя нам возможность выбирать оборудование исходя из индивидуальных потребностей.

  • 30-08-2007 Строительство загородных домов и коттеджей «под ключ»: преимущества и недостатки

    Словосочетание «строительство загородных домов «под ключ»» способно вызывать массу позитивных эмоций, - не надо загружать мозг лишними заботами в области строительства, предоставив все решать специалистам. Вы только подписываете нужные бумаги, дав добро на строительство коттеджа, а всю последующую работу выполняют квалифицированные работники. ...И в один прекрасный день Вам торжественно вручат ключ от Вашего загородного дома, под звук фанфар состоится красочное разрезание алой ленточки, забрызжет шампанское и вот – новоселье справлено, жизнь в загородном доме начата...

  • 23-08-2007 Строительство деревянных, кирпичных коттеджей и загородных домов – возврат к истокам

    Терракотовый отблеск от заходящего солнца скользит по впитавшим дневное тепло ржаным стенам и фасадам деревянного дома. Тихо. Только слышно чарующее стрекотание сверчков... Ничто не тревожит, не напрягает и не заставляет суетиться. Скоро ночь. И как приятно осознание того, что есть собственный загородный дом, который подарит здоровый сон и вселит в Вас много сил для нового рабочего дня, чего, может, быть не может дать тесная квартира в душном, пыльном городе...