Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Эйфелева башня по-болгарски

- На знаменитом болгарском курорте Золотые Пески началось строительство Эйфелевой башни. Масштаб копии парижской достопримечательности - 1:10. Ее высота составит 32 метра. Специально для туристов в башне, на высоте 6 метров, откроется роскошное кафе. Стоимость проекта оценивается в 209500 долларов.

 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Строительство деревянных домов и коттеджей: за и против

PDF Print

Большинству из нас может показаться, что деревянный дом, ну, это как-то несолидно. Подумаешь, псевдорусская избушка на курьих ножках, обитель мадам Яги, рассадник грибков и древесной гнили – эдаких трухлявый почерневший монстр – «радужное» будущее деревянного коттеджа через один-другой десяток лет. Неужели любой деревянный дом – это тот вышеописанный ужас, который представляется многим из нас, когда речь идет о строительстве деревянного коттеджа? Победим же вместе предвзятость и предрассудки в суждениях! Итак, деревянный дом – это минус или все-таки плюс?

С какой новости начать: с хорошей или плохой?

деревянный домКогда речь заходит о строительстве деревянных загородных домов, кто-то говорит: «Плохая идея. Дерево ненадежно. Сруб в скором времени после монтажа может дать осадку. И это все 99 %. И тогда Ваши палаты будут походить на перекошенную хижину, а Вы начнете жить по принципу «наискосок»». Другой минус, которым в Вас, как снежком, залепит любой противник деревянного дома – это приверженность древесины к гниению, почернению, заражению грибком и т.д. и т.п. Вам скажут: «Опасайтесь дождя, ветров и солнечного света, которые наверняка сгубят Ваш деревянный коттедж». Ах, да! Мы забыли упомянуть о пожароопасности! Многие отказываются начинать строительство деревянного дома из-за боязни возникновения пожара, мол, дерево (не дай Бог, конечно) сгорит в два счета, нежели кирпич, силикатный блок или камень.

деревянный домОжидайте в любой момент, что люди несведущие Вам скажут, что быстрее построить кирпичный дом, нежели деревянный, комплектующие которого еще надо заготовить и тщательно просушить, что может затянуться на добрых полгода. И назовем еще один аргумент отрицания, который Вам наверняка удастся когда-либо услышать, если Вы все же займетесь строительством деревянного коттеджа - плохая теплоизоляция. В общем, кому-то почему-то кажется, что деревянный коттедж – сооружение достаточно холодное. И отделка стен сруба кирпичом, сайдингом или каким-либо иным облицовочным материалом необходимо как воздух. Абсолютная чушь! Плюньте на эти предвзятые глупости и забудьте о них, как о страшном сне!

Послушайте, и сделайте наоборот. 6 пунктов «за» деревянный дом.

Согласимся с противниками деревянных домов лишь с тем, что, да, дерево – материал живой, капризный и абсолютно непредсказуемый. И осадка срубов – дело почти неизбежное.
Но гневные нарекания на своенравность материала можно смело проигнорировать, заведя речь о клееном брусе.
Клееный брус никогда Вас не подведет, - не треснет, не прогнется под какой-либо тяжестью, не изменит свою форму во время эксплуатации в отличие от цельного бруса или бревна. К тому же этот материал обладает большей прочностью и меньшей теплопроводностью, имеет высокое качество лицевых поверхностей (фасады не требуют дополнительной отделки) и минимальную усадку, существенно сокращая сроки строительства.
деревянный коттеджМиф о гниении, почернении, грибках и прочей гадости можно даже не принимать во внимание, потому как для защиты дерева от внешних воздействий и сохранения его декоративных качеств существует масса лакокрасочных материалов.

Абсолютным преимуществом любого деревянного коттеджа является его довольно нетрудоемкий монтаж. Словно конструктор, деревянный дом под руководством опытных специалистов, может вырасти в полноценную конструкцию максимум через 2-3 месяца.

К тому же брусья деревянного дома можно складывать не только летом но и зимой, что позволяет избежать наличия лишней влаги и процветания различных грибков, которые могут атаковать комплектующие деревянного коттеджа сырой осенью или непредсказуемой весной.
Кроме того, деревянный дом не требует дополнительной отделки, как внутри, так и снаружи. В любом случае живое дерево эстетичнее, приятнее для глаза и даже на ощупь в момент прикосновения, нежели кирпич, силикатный блок или какая-нибудь мертвая пластмасса.

И как ни крути – деревянный дом экологичен на 1000%. Живому человеку – живое жилище... И о теплоемкости деревянного коттеджа не стоит сомневаться. Дерево само по себе – теплый материал; а современные срубы – это наружный слой деревянных стен, внутренний слой и теплоизоляционная прослойка между ними. Так что ни один лютый мороз деревянному терему нестрашен. Недаром суоми испокон веков в деревянных домах живут... Представьте себе: сосны, снег, горят миниатюрные садовые фонарики, теплый дом, где пышет жаром камин и тает лед в стакане с виски. Идеальная жизнь в идеальном доме.


05-09-2007
 

ПРОЕКТ ДОМА
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 07-10-2007 Строительство самого дешевого и самого дорогостоящего коттеджа, загородного дома

    Рынок загородной недвижимости, как ни крути, в последние лет пять стал довольно насыщенным и разнообразным: предложений много, спрос тоже немалый, возможностей для загородного строительства предостаточно. И, затевая строительство загородного коттеджа, все мы, ну, или большинство из нас думает, сколько средств вложить в будущий дом, чем располагает, что предпочитает в итоге получить и что может себе позволить. В общем, мы соизмеряем свои предпочтения с возможностями, силами и объемом кошелька. И если последний пункт оставляет желать лучшего, то на многое рассчитывать не приходиться. И, вместе с тем, тема открыта; строительство самого дешевого и самого дорогостоящего коттеджа, загородного дома - каково оно? И что можно извлечь из понятий самый дешевый загородный дом и самый дорогостоящий коттедж?

  • 25-09-2007 Современное строительство загородных домов и коттеджей

    Затрагивая тему современного строительства, отмечу, что мы живем с Вами в такое время, когда всего достаточно. Достаточно свобод, достаточно прав, достаточно хлеба и зрелищ, ровно, как и строительных материалов (мы ведь все-таки о строительстве говорим) и всевозможных технологий, упрощающих и укоряющих физический труд человека. Строить стало легко, строить стало быстро. Поговорим же, наконец, подробнее о современном строительстве загородных домов. Как же сие понятие может быть расшифровано?

  • 09-09-2007 Готовые проекты коттеджей и загородных домов: критерии выбора

    Итак, может быть сразу, может, спустя длительное время Вы решили все-таки начать строительство загородного дома. И, будучи довольно занятым человеком или любящим получать все и сразу, подумали, что связываться с архитекторами, периодически снабжая их кофе и шоколадками, чтобы бодрее работали, либо самому продумывать и чертить проект загородного дома – гиблое дело. И пошли по наиболее короткому и удобному пути, заказав готовый проект коттеджа в какой-либо примечательной организации. Что же Вам при этом придется еще учесть?

  • 28-09-2007 Загородное строительство коттеджей и домов: анализ строительных компаний Москвы

    Москва... Масштабы этого города и всего, что находится в 30-60 км. от МКАД чудовищно несоизмеримо с миниатюрным проявлением Регионов и провинциальной жизни. И заводя речь о загородном строительстве, надо принять во внимание тот факт, что строительный уровень России очень уж неплох и уже успел достичь некоторых высот. К тому же, строительные компании Москвы устанешь перечислять, - настолько велико их количество. Причем, предложений столько, что, пожалуй, не выбрать чего-то – грех, или можно удовлетворить любые запросы, пожелания, возможности, вкусы и т.д. и т.п. Итак, что же на сегодняшний день представляют собой строительные компании, и чем в целом располагает строительный рынок России?

  • 11-06-2007 Системы газоснабжения и оборудование в вашем доме

    Сегодня трудно представить нашу жизнь без использования газа. Он прочно вошёл в наш быт, и стал главным видом топлива для систем отопления, горячего водоснабжения загородных домов. Благодаря экономичности газовое оборудование сегодня пользуется широким спросом. Его ассортимент увеличивается, предоставляя нам возможность выбирать оборудование исходя из индивидуальных потребностей.

  • 30-08-2007 Строительство загородных домов и коттеджей «под ключ»: преимущества и недостатки

    Словосочетание «строительство загородных домов «под ключ»» способно вызывать массу позитивных эмоций, - не надо загружать мозг лишними заботами в области строительства, предоставив все решать специалистам. Вы только подписываете нужные бумаги, дав добро на строительство коттеджа, а всю последующую работу выполняют квалифицированные работники. ...И в один прекрасный день Вам торжественно вручат ключ от Вашего загородного дома, под звук фанфар состоится красочное разрезание алой ленточки, забрызжет шампанское и вот – новоселье справлено, жизнь в загородном доме начата...

  • 23-08-2007 Строительство деревянных, кирпичных коттеджей и загородных домов – возврат к истокам

    Терракотовый отблеск от заходящего солнца скользит по впитавшим дневное тепло ржаным стенам и фасадам деревянного дома. Тихо. Только слышно чарующее стрекотание сверчков... Ничто не тревожит, не напрягает и не заставляет суетиться. Скоро ночь. И как приятно осознание того, что есть собственный загородный дом, который подарит здоровый сон и вселит в Вас много сил для нового рабочего дня, чего, может, быть не может дать тесная квартира в душном, пыльном городе...