Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Строительство загородных домов и коттеджей «под ключ»: преимущества и недостатки

PDF Print

Словосочетание «строительство загородных домов «под ключ»» способно вызывать массу позитивных эмоций, - не надо загружать мозг лишними заботами в области строительства, предоставив все решать специалистам. Вы только подписываете нужные бумаги, дав добро на строительство коттеджа, а всю последующую работу выполняют квалифицированные работники. ...И в один прекрасный день Вам торжественно вручат ключ от Вашего загородного дома, под звук фанфар состоится красочное разрезание алой ленточки, забрызжет шампанское и вот – новоселье справлено, жизнь в загородном доме начата...

Положительная сторона строительства загородного дома «под ключ».

загородный домСперва отметим, что словосочетание «строительство коттеджа «под ключ»» подразумевает, что Ваш загородный дом после ряда строительных и отделочных работ, которые берет на себя одна фирма, будет полностью подготовлен для комфортного проживания. Т.е. коттедж (утрируя) от фундамента до встроенной мебели – это работа одного подрядчика; Вашей заботой будет только своевременное отчисление оговоренных в договоре платежей на счет фирмы и торжественное заселение в загородный дом. И очень хорошо, если Вас, как полноценного клиента, фирма будет с первых дней носить на руках, учитывая все Ваши пожелания, т.к. слово клиента для солидной организации – закон; вовремя сдаст объект, добросовестно соблюдя все пункты договора... Сплошной позитив. Все довольны. Строительная эпопея окончена. А теперь обратим внимание на оборотную сторону медали...

Строительство коттеджей «под ключ»: ложка дегтя в бочку меда.

Будьте бдительны и не впадайте в бессознательный транс, когда фирма-подрядчик, куда Вы обратитесь со своим заказом на строительство дома «под ключ», будет благостно петь для Вас сладостные «мантры», убеждая в том, что фирма выполнит любой Ваш каприз, приняв во внимание все Ваши пожелания, вовремя сдаст дом в эксплуатацию, соблюдет все критерии и учтет все пункты заказа!
деревянный коттеджПомните, о лапше на ушах, и знайте, что большинство фирм не заинтересовано в полном удовлетворении своего клиента, - основная задача нерадивых организаций – своевременное получение оплаты за проделанную работу, а если Вам что-то не понравиться – это, как говорится, будут исключительно Ваши проблемы. И если Вы решили заняться строительством загородного дома «под ключ», хорошенько изучите рынок предложений: посоветуйтесь со знакомыми, специалистами, почитайте какие-нибудь отзывы на строительных форумах или в прессе и пр. Не связывайтесь с сомнительными организациями! А иначе может произойти много неприятных моментов, которые изведут Вас, и строительство коттеджа не принесет никаких положительных эмоций.

К примеру, взяв во внимание строительство «под ключ» деревянного загородного дома, Вам могут быть не вовремя предоставлены все его комплектующие, оправдывая это тем, что древесина еще сохнет, или не нашлось свободного транспорта для перевозки и пр. Соответственно и сборка объекта начнется гораздо позже, чем изначально планировалось. Вместо обещанной Вам бригады строителей, сомнительная фирма вполне может предоставить «полтора строителя», и это «чудо» будет неспеша складывать брусья будущего загородного дома, уходя на перекур через каждые полчаса, либо вообще работая 3-5 часов в день, ссылаясь на нелетную погоду, или неудачный астрологический прогноз на день, или неблагоприятное расположение звезд на небе и т.д. В сомнительной организации в каталоге строительных и отделочных материалов может быть все, что душа пожелает. И вполне вероятно, что, выбрав понравившиеся Вам, к примеру, двери и окна, в итоге (на момент сдачи объекта) Вы увидите свой загородный дом с абсолютно другими окнами и дверями. И на вопрос подрядчику, что это такое, Вам ответят, что того, что Вы заказывали, не оказалось на складе, и потому было принято решение без Вашего ведома поставить то, что есть, - и потом доказывайте, что Вы не осел.

загородный домМногие фирмы в графе «Услуги» могут указывать: «строительство коттеджа по исключительно Вашим эскизам и проектам». И Вы, обрадованный этим обстоятельством, закажите проект дома «под ключ» своей мечты у самого Ле Корбюзье (шутка), и в фирме Вам скажут: «Да, да! Отлично! Будем строить!». А потом из-за каких-либо своих оплошностей или некомпетентности обвинят Вас в том, что у Вас невероятно сложный проект, и строительство коттеджа «под ключ» растянут на еще большие сроки. И, связываясь с непроверенными фирмами, поинтересуйтесь, что организация вкладывает в понятие «под ключ». Потому что у некоторых «представителей» дома «под ключ» - значит наличие исключительно столярных работ, т.е. Вам соберут только стены дома, вставят окна и двери, сделают потолки и накроют полы. Все! А фундамент, кровлю, электроснабжение, водоснабжение, газоснабжение, канализацию, сантехнику, вентиляцию, систему отопления и камины и печи Вы будете монтировать сами или прибегнув к помощи других фирм. А это лишняя организационная нервотрепка и масса дополнительных затрат.

P.S.

В момент заключения договора, внимательно изучите все его пункты, которые могут быть очень уж хитро сформулированы, причем, не в Вашу пользу на случай каких-либо конфликтов с фирмой. И здорово, если Вы воспользуетесь консультацией первоклассного юриста, который убережет Вас от возможных неприятностей.


30-08-2007
 

ПРОЕКТ ДОМА
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 07-10-2007 Строительство самого дешевого и самого дорогостоящего коттеджа, загородного дома

    Рынок загородной недвижимости, как ни крути, в последние лет пять стал довольно насыщенным и разнообразным: предложений много, спрос тоже немалый, возможностей для загородного строительства предостаточно. И, затевая строительство загородного коттеджа, все мы, ну, или большинство из нас думает, сколько средств вложить в будущий дом, чем располагает, что предпочитает в итоге получить и что может себе позволить. В общем, мы соизмеряем свои предпочтения с возможностями, силами и объемом кошелька. И если последний пункт оставляет желать лучшего, то на многое рассчитывать не приходиться. И, вместе с тем, тема открыта; строительство самого дешевого и самого дорогостоящего коттеджа, загородного дома - каково оно? И что можно извлечь из понятий самый дешевый загородный дом и самый дорогостоящий коттедж?

  • 25-09-2007 Современное строительство загородных домов и коттеджей

    Затрагивая тему современного строительства, отмечу, что мы живем с Вами в такое время, когда всего достаточно. Достаточно свобод, достаточно прав, достаточно хлеба и зрелищ, ровно, как и строительных материалов (мы ведь все-таки о строительстве говорим) и всевозможных технологий, упрощающих и укоряющих физический труд человека. Строить стало легко, строить стало быстро. Поговорим же, наконец, подробнее о современном строительстве загородных домов. Как же сие понятие может быть расшифровано?

  • 09-09-2007 Готовые проекты коттеджей и загородных домов: критерии выбора

    Итак, может быть сразу, может, спустя длительное время Вы решили все-таки начать строительство загородного дома. И, будучи довольно занятым человеком или любящим получать все и сразу, подумали, что связываться с архитекторами, периодически снабжая их кофе и шоколадками, чтобы бодрее работали, либо самому продумывать и чертить проект загородного дома – гиблое дело. И пошли по наиболее короткому и удобному пути, заказав готовый проект коттеджа в какой-либо примечательной организации. Что же Вам при этом придется еще учесть?

  • 28-09-2007 Загородное строительство коттеджей и домов: анализ строительных компаний Москвы

    Москва... Масштабы этого города и всего, что находится в 30-60 км. от МКАД чудовищно несоизмеримо с миниатюрным проявлением Регионов и провинциальной жизни. И заводя речь о загородном строительстве, надо принять во внимание тот факт, что строительный уровень России очень уж неплох и уже успел достичь некоторых высот. К тому же, строительные компании Москвы устанешь перечислять, - настолько велико их количество. Причем, предложений столько, что, пожалуй, не выбрать чего-то – грех, или можно удовлетворить любые запросы, пожелания, возможности, вкусы и т.д. и т.п. Итак, что же на сегодняшний день представляют собой строительные компании, и чем в целом располагает строительный рынок России?

  • 11-06-2007 Системы газоснабжения и оборудование в вашем доме

    Сегодня трудно представить нашу жизнь без использования газа. Он прочно вошёл в наш быт, и стал главным видом топлива для систем отопления, горячего водоснабжения загородных домов. Благодаря экономичности газовое оборудование сегодня пользуется широким спросом. Его ассортимент увеличивается, предоставляя нам возможность выбирать оборудование исходя из индивидуальных потребностей.

  • 30-08-2007 Строительство загородных домов и коттеджей «под ключ»: преимущества и недостатки

    Словосочетание «строительство загородных домов «под ключ»» способно вызывать массу позитивных эмоций, - не надо загружать мозг лишними заботами в области строительства, предоставив все решать специалистам. Вы только подписываете нужные бумаги, дав добро на строительство коттеджа, а всю последующую работу выполняют квалифицированные работники. ...И в один прекрасный день Вам торжественно вручат ключ от Вашего загородного дома, под звук фанфар состоится красочное разрезание алой ленточки, забрызжет шампанское и вот – новоселье справлено, жизнь в загородном доме начата...

  • 23-08-2007 Строительство деревянных, кирпичных коттеджей и загородных домов – возврат к истокам

    Терракотовый отблеск от заходящего солнца скользит по впитавшим дневное тепло ржаным стенам и фасадам деревянного дома. Тихо. Только слышно чарующее стрекотание сверчков... Ничто не тревожит, не напрягает и не заставляет суетиться. Скоро ночь. И как приятно осознание того, что есть собственный загородный дом, который подарит здоровый сон и вселит в Вас много сил для нового рабочего дня, чего, может, быть не может дать тесная квартира в душном, пыльном городе...