Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Строительство деревянных, кирпичных коттеджей и загородных домов – возврат к истокам

PDF Print

Терракотовый отблеск от заходящего солнца скользит по впитавшим дневное тепло ржаным стенам и фасадам деревянного дома. Тихо. Только слышно чарующее стрекотание сверчков... Ничто не тревожит, не напрягает и не заставляет суетиться. Скоро ночь. И как приятно осознание того, что есть собственный загородный дом, который подарит здоровый сон и вселит в Вас много сил для нового рабочего дня, чего, может, быть не может дать тесная квартира в душном, пыльном городе...

Строительство деревянных, кирпичных коттеджей и загородных домов, как рождение чего-то живого.

Строительство деревянных, кирпичных коттеджей и загородных домов в последние десятилетия становится весьма популярным делом. И уже добрая часть горожан начинает коренным образом менять свою жизнь, переезжая из городских квартир в милый сердцу коттедж или деревянный, кирпичный дом.
деревянный домСтроительство деревянных, кирпичных коттеджей и загородных домов, в частности, возведение именно Вашего загородного дома может показаться отчасти увлекательной игрой. Здорово наблюдать, как неделя за неделей на пустом и необжитом участке появляется фундамент. Затем брусок за бруском, кирпич за кирпичиком вырастают крепкие стены, которые впоследствии завершаются мощной стропильной системой, и появляется крыша. И, кажется, еще чуть-чуть – и скоро можно будет справлять долгожданное новоселье. И эти сладостные минуты ожидания сокращаются, когда в молодом доме появляются окна, двери, полы и потолки. И строительство коттеджа завершается полностью, когда дом наполняют, как живой организм, жизненно-необходимые для него «органы»: электроснабжение, водоснабжение, газоснабжение, канализация и ее сопутствующее - сантехника, вентиляция, система отопления и камины и печи. Кажется, будто переживаешь рождение чего-то очень живого, невероятно дорогого и ценного для Вас; словно детский сон, ставший реальностью.

Жизнь в загородном доме – созидание и познание истинной красоты.

загородный домЖизнь в городе предполагает бурю жгучих эмоций и страстей, - бесконечный бег и суматоху. Металлический гул транспорта и ревущих автомобилей вперемешку с агрессивными, слащавыми и монотонными «трелями» современной музыки, доносящейся из бездушной техники мегаполиса. Выхлопные газы, никотин смешанные с прелыми запахами старых подъездов и съестным ароматом многочисленных кафе и ресторанчиков. Пульсирующий свет фонарей и иллюминации, пыль и вечная духота, - корявые составляющие железобетонного мира и сплошной индустриализации, скрещенных с масс-медийным монстром, ежесекундно пожирающим Ваш перегруженный мозг, программируя подсознание на одну сплошную суетливость и судорожную погоню за Бог знает чем...

Обитать вне города в собственном деревянном доме или кирпичном коттедже – совсем иная история, дающая молча созерцать, как протекает другая жизнь, первородная и настоящая... Огромное счастье, сидя на открытой террасе своего загородного дома во время ночной грозы в пижаме и теплых носках, укутавшись мягким пледом, наблюдать за искрящимися дождевыми струями, трепетно стекающими с кровли. Здорово наслаждаться бодрящей свежестью взбесившегося в грозу озона, смешанного с медовым ароматом намокших луговых цветов, и с замиранием сердца ловить каждый всплеск корявых молний на горизонте, радуясь раскатам грома, будто это самая чудесная музыка.

загородный домОгромное счастье, прогуливаться со своим псом по сырой и наполненной осенней тишиной улочке, упиваясь царящим вокруг седым туманом и изредкими фырканьями пасущейся на поле лошади. И, возвращаясь в свой очаровательный деревянный дом или кирпичный коттедж, слышать, как октябрьская роса сопит на старой траве и желтых листьях, и чувствовать запах парного молока или горячего какао смешанного с тлеющими в камине печи дровами.

Огромное счастье выйти зимой на крылечко загородного дома и увидеть перед собой белеющую снежную гладь, никем не тронутую. Хочется плюхнуться в этот девственный снег, радуясь его чарующей нордической красоте, упиваясь от мысли, что вся эта чистота и первородность принадлежит только Вам. Огромное счастье подъезжать к своему коттеджу где-то в Сочельник и видеть, как радушно светятся окна родного загородного дома, кованный фонарь у ворот и крошечные мерцающие лампочки на растущей во дворе ели, щедро одаривая Вас рождественским колоритом, как бы намекая на то, что Ваш деревянный коттедж или кирпичный дом - это маленькая сказка и собственное чудо.

кирпичный коттеджОгромное счастье, проснувшись ранним утром, выскочить за двери своего загородного дома, и, одев любимые резиновые сапоги, вместо зарядки отправиться шлепать по весенним лужам в своем саду, не боясь, что кто-то сочтет Вас психом. Здорово наблюдать, сидя на лестнице, как в распахнутое окно влетают ночные бабочки и майские жуки, рвущиеся к светильнику. Здорово, когда Ваш загородный дом одаривают по весне резвым щебетанием благодарные синички, за то, что Вы подкармливали их зимой. Здорово выпустить своего малыша на мягкую траву в саду и знать, что дети растут среди всей этой загородной красоты, чистоты и свежести, не знающей, что такое заводские выхлопы, городской смок и вечный шум машин. Такова здоровая жизнь в Вашей маленькой крепости, скромной усадьбе и уютной семейной обители – в Вашем неповторимом коттедже, Вашем исключительном загородном доме.


23-08-2007
 

ПРОЕКТ ДОМА
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 07-10-2007 Строительство самого дешевого и самого дорогостоящего коттеджа, загородного дома

    Рынок загородной недвижимости, как ни крути, в последние лет пять стал довольно насыщенным и разнообразным: предложений много, спрос тоже немалый, возможностей для загородного строительства предостаточно. И, затевая строительство загородного коттеджа, все мы, ну, или большинство из нас думает, сколько средств вложить в будущий дом, чем располагает, что предпочитает в итоге получить и что может себе позволить. В общем, мы соизмеряем свои предпочтения с возможностями, силами и объемом кошелька. И если последний пункт оставляет желать лучшего, то на многое рассчитывать не приходиться. И, вместе с тем, тема открыта; строительство самого дешевого и самого дорогостоящего коттеджа, загородного дома - каково оно? И что можно извлечь из понятий самый дешевый загородный дом и самый дорогостоящий коттедж?

  • 25-09-2007 Современное строительство загородных домов и коттеджей

    Затрагивая тему современного строительства, отмечу, что мы живем с Вами в такое время, когда всего достаточно. Достаточно свобод, достаточно прав, достаточно хлеба и зрелищ, ровно, как и строительных материалов (мы ведь все-таки о строительстве говорим) и всевозможных технологий, упрощающих и укоряющих физический труд человека. Строить стало легко, строить стало быстро. Поговорим же, наконец, подробнее о современном строительстве загородных домов. Как же сие понятие может быть расшифровано?

  • 09-09-2007 Готовые проекты коттеджей и загородных домов: критерии выбора

    Итак, может быть сразу, может, спустя длительное время Вы решили все-таки начать строительство загородного дома. И, будучи довольно занятым человеком или любящим получать все и сразу, подумали, что связываться с архитекторами, периодически снабжая их кофе и шоколадками, чтобы бодрее работали, либо самому продумывать и чертить проект загородного дома – гиблое дело. И пошли по наиболее короткому и удобному пути, заказав готовый проект коттеджа в какой-либо примечательной организации. Что же Вам при этом придется еще учесть?

  • 28-09-2007 Загородное строительство коттеджей и домов: анализ строительных компаний Москвы

    Москва... Масштабы этого города и всего, что находится в 30-60 км. от МКАД чудовищно несоизмеримо с миниатюрным проявлением Регионов и провинциальной жизни. И заводя речь о загородном строительстве, надо принять во внимание тот факт, что строительный уровень России очень уж неплох и уже успел достичь некоторых высот. К тому же, строительные компании Москвы устанешь перечислять, - настолько велико их количество. Причем, предложений столько, что, пожалуй, не выбрать чего-то – грех, или можно удовлетворить любые запросы, пожелания, возможности, вкусы и т.д. и т.п. Итак, что же на сегодняшний день представляют собой строительные компании, и чем в целом располагает строительный рынок России?

  • 11-06-2007 Системы газоснабжения и оборудование в вашем доме

    Сегодня трудно представить нашу жизнь без использования газа. Он прочно вошёл в наш быт, и стал главным видом топлива для систем отопления, горячего водоснабжения загородных домов. Благодаря экономичности газовое оборудование сегодня пользуется широким спросом. Его ассортимент увеличивается, предоставляя нам возможность выбирать оборудование исходя из индивидуальных потребностей.

  • 30-08-2007 Строительство загородных домов и коттеджей «под ключ»: преимущества и недостатки

    Словосочетание «строительство загородных домов «под ключ»» способно вызывать массу позитивных эмоций, - не надо загружать мозг лишними заботами в области строительства, предоставив все решать специалистам. Вы только подписываете нужные бумаги, дав добро на строительство коттеджа, а всю последующую работу выполняют квалифицированные работники. ...И в один прекрасный день Вам торжественно вручат ключ от Вашего загородного дома, под звук фанфар состоится красочное разрезание алой ленточки, забрызжет шампанское и вот – новоселье справлено, жизнь в загородном доме начата...

  • 23-08-2007 Строительство деревянных, кирпичных коттеджей и загородных домов – возврат к истокам

    Терракотовый отблеск от заходящего солнца скользит по впитавшим дневное тепло ржаным стенам и фасадам деревянного дома. Тихо. Только слышно чарующее стрекотание сверчков... Ничто не тревожит, не напрягает и не заставляет суетиться. Скоро ночь. И как приятно осознание того, что есть собственный загородный дом, который подарит здоровый сон и вселит в Вас много сил для нового рабочего дня, чего, может, быть не может дать тесная квартира в душном, пыльном городе...